乌鲁木齐两部儿童剧“六一”上演

www.ts.cn 天山网   2013年05月27日 08:38:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

人偶互动音乐剧《木偶奇遇记》剧照。

童话剧《你看起来好像很好吃》剧照。(资料图片)

    新疆网讯(记者牟敏报道)“木偶剧里不光是木偶。”7岁的杨垚从其他小朋友那里听说了《木偶奇遇记》的奇妙之处。她天天都期盼着六一儿童节快点到来,这样就能和妈妈一起走进剧院观看这部讲述“坏孩子变成乖宝宝”的儿童剧了。

    5月31日,“为孩子演好剧”六一国际儿童节儿童剧展演将正式开演。两部儿童剧《你看起来好像很好吃》《木偶奇遇记》将分别在市青少年宫、新疆话剧院连演7场。杨垚说,她不光想看“匹诺曹”的变化,还要看到同学们所说的杖头木偶、铁枝木偶、软体木偶等等,那些她没见过的木偶。

    《木偶奇遇记》讲述了“匹诺曹”从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不爱学习、整天只想着玩的木偶,变成一个懂礼貌、爱学习、正直、勇敢、不自私、懂得感恩的小男孩的“历险”过程。

    “同学说故事可精彩了。”杨垚说,班里有同学看过这部儿童剧,她一直想去看。六一儿童节妈妈要带她去看“匹诺曹”,她会比去公园更开心。

    杨垚的母亲苟兴娥说,这是第二次带孩子去看儿童剧。她觉得家长孩子一起看儿童剧,不仅能增进亲子关系,更重要的是在看剧的同时能给孩子一个更加直观、更容易接受的教育方式,比语言说教更好。

    据了解,《木偶奇遇记》演出过程中增加了和观众互动环节,让小朋友一起参与其中,一起去解决“匹诺曹”遇到的难题。另外还从多方面体现了“偶”的元素,杖头木偶、铁枝木偶、软体木偶、人偶都将在剧中体现!新创意《木偶奇遇记》会让观众看到一部不一样的“人偶剧”。

    而在同一档期上演的另一部儿童剧《你看起来好像很好吃》,讲述的是霸王龙遇到了一个从蛋壳里破壳而出的草食系恐龙,霸王龙情不自禁地说道:“你看起来好像很好吃。”因为这句话,草食系恐龙认定了霸王龙就是它的爸爸,于是,一段不可思议的父子童话故事上演。

    此次儿童剧展演活动由北京演艺集团、乌鲁木齐晚报社主办,新疆话剧院、乌鲁木齐市青少年宫协办,乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司承办。

    两部儿童剧演出时间表

    大型恐龙童话剧

    《你看起来好像很好吃》

    演出地点:乌鲁木齐市青少年宫

    5 月31 日20:00

    6 月1 日12:00 15:30 20:00

    6 月2 日12:00 15:30 20:00

    人偶互动音乐剧《木偶奇遇记》

    演出地点:新疆话剧院

    5 月31 日20:00

    6 月1 日12:00 14:30 17:00 20:00

    6 月2 日15:30 20:00

    售票时间:10:30~20:00 周末无休

    订票地址:1.青年路230 号乌鲁

    木齐晚报社电话:0991-8889456

    2.青少年宫电话:15160908849

    3.新话剧院电话:15894617610


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 米娜 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)