“六一”带孩子去乌鲁木齐米东区峡门子景区玩吧

www.ts.cn 天山网   2013年05月29日 12:45:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者赵剑尘报道)这个六一,恰好是周末。别再推托没时间,给孩子一个难忘快乐的六一回忆,也给自己一个撒欢的理由吧。邀请亲朋好友,一起带上孩子出发吧。想去郊外走一走,可以选择米东区峡门子景区,有山有水有农庄,还有美食,让这个六一过得与众不同。

    米东区峡门子,距离乌市非常近,只有28公里的车程,一天足够来回。一家人自驾车到景区,先选一个农庄,停好车,在出行之前,点好农家菜,红烧鹅、红烧羊拐,再来个拨鱼子汤饭,然后就自由行动吧。

    这是孩子们接触大自然的好去处。景区位于山脚下,山上就是有名的天山森林公园,往里走,就是有名的哈熊沟。若从山底仰望,满山的青绿如云,而阳光正在密林的顶上闪着光,再往上,蓝色的天空,白云自在游荡。

    顺着山间的小道,在密密的松林间穿行,阳光顺着树枝尖的空隙洒下来,一片斑驳的光影。亲友们来一场爬山比赛吧,不一定非要爬至山顶。在爬山的过程中,让孩子自己感受,想要攀上高峰,必得付出努力。下山途中,还可以和孩子找一找白色的小伞——蘑菇的身影。每天奔忙在城市中的我们,利用这难得的闲暇,和孩子们亲密交流吧。

    下得山来,在农家小院,坐在凉棚下,听着远处瀑布流水声,喝上一壶茶,休息片刻。有的农庄里配有乒乓球桌,那就来一场球赛,或者几家人一起参与,来个家庭争霸赛,既锻炼了身体,还增进了孩子们的友谊。

    当然,比赛进行完,还觉得意犹未尽,那就再进行跳绳比赛。运动了这么长时间,仿佛这半天抵上了在乌市两个星期的运动量。这时农家菜都摆上了桌子,品尝着味道独特、有着家常风味的红烧鹅,绝对可以吃出大酒店也没有的味道。

    在近郊撒完欢,品尝着地道的农家饭,闻着浓郁的松木清香,和心爱的小王子、小公主一起回到童年,快乐如影随行,幸福如此接近。

    Tips

    和田街的乌鲁木齐市郊客运站有发往峡门子景区的交通车,每天9:00和15:30发车,从峡门子景区返回市区的车次时间分别是11:30和17:30,全程约55公里,用时1小时20分钟,单程票价12元。

    自驾车则是路经米东区,到铁厂沟镇,继续向南即可到达。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 实习生 王杨 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)