乌鲁木齐南郊将现大型水面景观

www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 08:57:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    6月10日,乌鲁木齐县板房沟乡板房沟河沿河景观大道已现雏形,机动车道、人行步道、绿化带同步建设。

    新疆网讯(记者宋建华 陈岩摄影报道)沿板房沟河建成多处景观人工湖,10.6公里沿河景观大道将一览水面景观……近日,随着乌鲁木齐县天山大峡谷景区外围交通体系及周围景观改造工作全面启动,南郊将现大型水面景观。

  板房沟河景观大道9月初完工

  昨日(6月12日),在板房沟河一侧的景观大道建设工地上,18米宽的道路前期主体工程已完工,施工人员正在河岸旁铺设种草的草帘。

  乌鲁木齐县旅游局党组书记臧浩说,该景观大道沿板房沟河从天山大峡谷景区门口至南旅基地(新县城),总长10.6公里,总投资8460万元,将在9月初完工。

  景观大道除了双向车道外,两侧还有人行步道和绿化带,建成后将成为除乌板、乌水公路外南郊又一条既能赏景又能徒步休闲的生态景观大道。

  此外,自治区交通厅投资9.8亿元新建S116省道(一级公路),该路将直达天山大峡谷景区和冬运会场馆。

  板房沟河将成南郊水面公园

  今年,天山大峡谷景区创建国家5A级旅游景区,乌县还将总长10.3公里的板房沟河纳入景观改造中。

  目前,计划投资2.4亿元的河道治理、景观改造项目已完成了前期规划设计,河道景观改造预计将由景观湖和防洪渠组成,景观湖将根据河道地形建设。

  该工程建成后将保护河道两岸居民及牲畜安全,在南郊形成一个水面公园景观,还将对周边生态起到重要作用。

  按照《天山大峡谷旅游总体规划》,景区已利用沿途山体、水体的有机结合,完成了照壁山庄太子湖边、天鹅湖、天门、碧龙湾等旅游节点建设,增添了南郊水面景观的内容。

  2万平方米停车场已开工

  昨日,位于南旅基地的游客服务中心2万平方米的游客中心停车场开工建设,标志着天山大峡谷游客服务中心正式动工建设。

  作为南旅基地的重要项目,游客中心服务区域约7000余平方米,集餐饮、购物、住宿于一体,为游客提供吃、住、行、游、购、娱等全方位服务。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 苏琼 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)