新疆天池景区内天池哈萨克风情园开园

www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 09:01:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

(晚报)(2)新疆天山天池:哈萨克民族风情园端午开园

资料图片:当地手工艺人身着盛装在风情园内展示手工刺绣技艺。

    新疆网讯(记者王艳红报道)6月9日,天山天池哈萨克风情园开园迎客。

    天池哈萨克风情园位于天池景区内的阔克胡拉村,占地面积600亩,居住着102户哈萨克族牧民。

    在风情园中,游客可以观赏到8项现场表演的传统民俗活动,包括哈萨克民族手工制作毡房、民族婚礼等。

    “这里真是太独特了,和我去过的任何一个地方感觉都不一样,异域风情迷人。”来自四川成都的游客王萍追着与哈萨克族姑娘合影。

    据了解,在风情园中从事旅游接待的牧民,都是近年为保护天池风景区的生态环境而搬迁出来的。为帮助搬迁牧民寻找致富途径,由阜康市政府控股的西域旅游开发股份有限公司,对风情园进行了大规模的建设和改造,今年共投资600余万元,对风情园进行硬件设施改造


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)