新疆成立自助旅游合作联盟 全国500驴友露营

http://www.ts.cn 天山网   2013年06月13日 09:16:57    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  新疆驴友成功穿越塔尔巴哈台山(中广网发 刘曦 摄)

    中广网塔城6月12日消息(记者张雷 刘曦) 新疆自助旅游合作联盟昨天在新疆塔城市塔尔巴哈台山成立,首届新疆塔城自助旅游论坛同时举行,来自全国各地的近800名户外专家、驴友、游客参加成立大会。

    近年来,新疆自助旅游炙手可热,并已成为全国驴友向往的自助旅游热点地区。由塔城市联合疆内专业协会及知名团队与新疆小羊军团户外网站共同发起的新疆自助旅游合作联盟,将以联盟成立为契机,成立相关机构,拟定相关章程,建立联络机制,构建互助平台,逐步将自助旅游合作联盟建设成为重要的旅游新业态交流平台。

    成立大会结束后,新疆自助旅游合作联举办了名人名家讲堂、穿越塔尔巴哈台山、大型篝火晚会、民俗表演等活动,来自塔城的演员们,身着民族服装,表演了塔城少数民族舞蹈,合着欢快的音乐,与全国驴友们一起,围着篝火跳舞、唱歌,充分展示塔城特有的民族风情、民俗文化。

    晚会中,还通过播放露天电影,开展微博大赛,驴友摄影大赛等活动积极与驴友们的互动,让他们充分领略到新疆人民的热情。晚会结束后,来自全国的500名驴友在塔尔巴哈台山露营,身临其境的感受塔城的自然美景。

稿源: 中国广播网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)