乌鲁木齐部分路段信号灯“躲猫猫”

红绿灯被树叶遮挡大树底下乘凉 社区联系绿化队及时修剪树枝
www.ts.cn 天山网   2013年06月25日 12:33:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

6月23日被遮蔽红绿灯的路口

迎宾路街道办事处三友社区再次对遮蔽红绿灯的树枝进行修剪

    新疆都市报讯(记者赵肖艳 罗立峰 通讯员胡健摄影报道)眼下高温正在步步逼近乌鲁木齐市,相信很多市民走在路上最盼望的就是能看见一抹树荫,能遮挡骄阳固然很好。不过要是浓密的枝叶遮住了红绿灯,道路两旁的过往车辆和行人就会很“受伤”。新疆都市报记者实地查看,位于迎宾路和轻铁路交会处的丁字路口,这里的红绿灯就“钻”到大树底下乘凉,玩起了“躲猫猫”。

    6月23日上午,记者前往乌鲁木齐市高新区(新市区)迎宾路街道办事处三友社区附近,在社区工作人员的陪同下,来到了让此处居民和司机都头疼不已的丁字路口。在由南至北迎宾路方向,如果是步行要在距离红绿灯20多米处,才可清晰地看到变换中的红绿灯。不过当行至50米外的距离,由于道路两旁树木枝叶的遮挡,很难发现“潜伏”的红绿灯。“上星期有居民来社区反映树叶遮挡红绿灯的情况,我亲自驾车去看了一下,在离红绿灯只有15米的地方,还要经常行驶在此路段的人才能看到红绿灯,这样很容易发生急刹和追尾。”该社区党支部书记赵江说。

    负责此路段清洁工作的保洁员于大姐在这里已经工作了一年,她告诉记者,这个丁字路口的红绿灯是两个月前才装上去的。“在这两个月期间,经常有司机到了停车线跟前才发现有红绿灯。我上中班的四个小时内就发生了三起追尾事故。”于大姐说,经常听到刺耳的急刹车声,这让他们这些保洁员和附近的居民对此路段交通安全非常担心。

    在迎宾路与轻铁路交会处的丁字路口旁的一家烤肉店,44岁的木沙江也证实了这一说法。“往这个丁字路口里面走200米就是一所小学,一到放学时间,孩子们成群结队地过马路最让人担心。好在现在社区联系人修剪了树枝,也希望行至此处的司机能减速慢行,避让老人和小孩。”木沙江告诉记者,就在社区联系高新区(新市区)绿化队修剪附近树枝的前几天,自己骑摩托车在这个路口就与一辆出租车发生了碰擦,原因是出租车司机刹车不及时。

    “最严重的一次,是一辆大型水泥浇灌车看到红绿灯后急踩刹车,可因为惯性还是冲出了停车线。自从社区联系相关人员修剪了路旁的树木,让我们这样的大型汽车驾驶员,视野更为清晰和宽阔。”51路公交车司机努艾力表示。

    赵江告诉记者,居民把树木枝叶遮挡红绿灯的情况反映给社区后,他们立马联系相关部门,在一星期内解决了大家的烦心事。“我们辖区居民以老人和小孩居多,修剪红绿灯旁的树枝后,司机行至此处可以清晰看到红绿灯,从而减少安全隐患,保障大家的安全出行。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)