风情歌舞《印象•二道桥》乌鲁木齐首演

http://www.ts.cn 天山网   2013年06月28日 19:12:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

集体舞蹈《古灯舞》

    天山网讯(记者李娟 尼加提摄影报道)大巴扎上到处是小伙子们的吆喝声和姑娘们挑选丝绸时的欢笑声,原汁原味的巴扎生活场景将观众的思绪一下子拉到新疆热闹的集市中。6月28日,一台充满浓郁民俗民风特色和现代气息相交融的大型民族风情歌舞晚会《印象• 二道桥》在乌鲁木齐首演。

    新疆维吾尔自治区新疆旅游局局长伊那木·乃斯尔丁对记者说,《印象• 二道桥》最大的亮点就是融合了新疆各个民族的舞蹈,不用走到天山南北,就能领略到新疆各民族的人文风情、靓丽的舞蹈。“二道桥历史悠久,我就经常带游客来这里,在这里客人都很兴奋,他们在这里可以了解新疆的文化,餐饮。到乌鲁木齐一定要到二道桥,到二道桥一定要看舞蹈《印象• 二道桥》,二道桥就是乌鲁木齐旅游的一个缩影。”

    “我们用各民族的舞姿欢迎全国、世界各地过来的游客。我们最近要找100个旅行社的老总来这里看一场舞蹈节目,让他们感受到新疆的文化,通过这个窗口把大美新疆展示出去。”

    “《印象• 二道桥》反映的是新疆各民族积极向上、各民族和谐相处的精神面貌。二道桥是一个对外的窗口,二道桥民族风情街是一条充满着浓郁异域风光的百年老街,每年都吸引着数百万国内外游客前来观光购物。没到过二道桥,就等于没来过新疆,接地气的二道桥承载着浓缩新疆风情、展示新疆对外开放巨变的使命。”自治区工商联(总商会)副会长、新疆创天集团董事长、党委书记栾立新说。

    本剧共分为三个篇章:历史篇——古韵丝路、解放篇——万方乐奏、现代篇——七彩霓虹。它以打造新疆旅游企业文化为目标,以首府乌鲁木齐市著名商业区“二道桥”百年历史变化为主线,以民族歌舞为主要艺术表现手段,是充满新疆民族地域特色,厚重历史感和丰富文化内涵的歌舞晚会。

稿源: 天山网原创 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)