全国外文媒体新疆行走进奇台

www.ts.cn 天山网   2013年06月29日 23:18:10    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

记者团参观碧流河乡西戈壁村。

在江布拉克景区,记者纷纷留影。

记者团参观奇台县农耕文化博物馆。

    天山网奇台讯(记者刘若涵摄影报道)6月28日,第三届全国外文媒体新疆行记者走进新疆汉文化和酒文化的发源地——奇台,在这里他们被江布拉克景区独特的美景所吸引,对近年来突飞猛进的发展速度赞叹不已,纷纷用镜头和文字记录下了奇台的风光美景、风土人情、经济发展。

    “物华天宝丝绸路,人杰地灵千古城。”这是人们赞美新疆古城奇台的诗句。这里历史文化积淀深厚,旅游资源特色鲜明,矿产资源储量丰富,素有“金奇台”、“旱码头”之美誉。在中央新疆座谈会以来的三年,奇台县经济建设和社会事业取得长足进步,人民群众的幸福指数不断提升,2012年实现地区生产总值87.6亿元。

    当天,记者们先后来到奇台县农耕文化博物馆、碧流河乡西戈壁村、新城区、古城酒业、江布拉克景区等地采访参观,从农业、工业、历史、经济、文化多方面了解奇台,充分感受这座城市的独特魅力。

    每年的7月是江布拉克风光最美的季节,雪峰、林海和绿草鲜花构成了一副秀丽的山水画卷。“这里太美了,能在这里生活会非常幸福。”中国网阿文专家侯萨姆在参观江布拉克景区时发出了感慨,同样发出感慨的还有国际台英语外籍记者多米尼克,他告诉记者:“我生活在北京,那里的空气非常差,而这里空气清新,非常舒服。”同行另一名记者“霹雳菲菲派”则发布微博:有如此美景,谁还要吃午饭呐!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)