乌鲁木齐的姐拒载被罚终生禁开出租

为乌鲁木齐机场火车站出租车整治行动查处首例
www.ts.cn 天山网   2013年07月08日 10:57:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    核心提示:连续4天来,新疆旅游出租汽车公司车主闫肃都在进行行业法规及规范服务学习,他的从业殷师傅也因为妻子拒载而受到影响。“我也吸取了教训,以后绝不会有半点马虎了。”殷师傅说。

    亚心网讯(记者王霞报道)连续4天来,新疆旅游出租汽车公司车主闫肃都在进行行业法规及规范服务学习,他的从业殷师傅也因为妻子拒载而受到影响。“我也吸取了教训,以后绝不会有半点马虎了。”殷师傅说。

    7月2日、3日,乌鲁木齐国际机场、火车站出租车重大违章连带受罚整治行动步入实施阶段。连续两天整治,查处两起出租车重大违章行为,两名出租车司机在火车站因拒载被拉入行业黑名单,其中一人就是殷师傅的妻子。

    这是乌鲁木齐国际机场、火车站出租车重大违章连带受罚整治行动步入实施阶段以来查处的首批有重大违章行为的出租车。

    据介绍,此次查处的两起拒载,车号分别为新AT6463(宏大车队)、新AT0548(新旅车队),两起拒载均发生在乌鲁木齐火车站,司机称路太堵、不清楚路怎么走而拒载。两名从业不仅被取消了从业资格,还被录入乌鲁木齐市客运统管办的行业黑名单,终身禁开出租车。同时,这两辆车的经营使用权今后不允许转让(有偿使用)。

    7月7日,记者通过电话联系到了新AT0548的车主闫肃和他的从业殷师傅。

    闫肃说,他的车和营运证是2006年买的,大部分由从业殷师傅夫妇分早晚班跑车,一直跑得都挺踏实,基本没有出现过违章行为,这次他也感到很意外。

    “我以后开车也绝对不会有半点马虎了。”说到这次妻子被罚的事,43岁的殷师傅哭了,他哽咽着说,妻子平时就有高血压,因为此事住院了,成天不吃不喝。

    “不管当时是什么原因,她拒载肯定是不对的。”殷师傅说,吃一堑长一智,今后要更加仔细,认认真真跑车。

    据了解,此次乌鲁木齐国际机场、火车站出租车重大违章连带受罚整治行动将持续到年末,整治期间,出租车从业人员发生拒载、议价、甩客、故意绕道行驶、未经乘客要求另载他人、不使用计价器等都属于重大违章行为,都将实行高限处罚,取消其从业资格。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)