乌鲁木齐市统管办暗访机场的士载客

“议价车”爱找拉行李乘客
www.ts.cn 天山网   2013年07月08日 10:53:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    核心提示:连日来,多位市民反映,在乌鲁木齐国际机场,对拉行李箱的乘客,有出租车司机会在出站时跟乘客讲价而不打表。7月6日22时许,乌鲁木齐市客运统管办工作人员携本报记者和两名行业义务监督员,分成两组对此进行了暗访

    亚心网讯(记者王霞 张万德摄影报道)连日来,多位市民反映,在乌鲁木齐国际机场,对拉行李箱的乘客,有出租车司机会在出站时跟乘客讲价而不打表。7月6日22时许,乌鲁木齐市客运统管办工作人员携本报记者和两名行业义务监督员,分成两组对此进行了暗访,果然碰到不打表议价的出租车。

    暗访遇到“议价车”

    暗访中,监督员安永胜和记者一组,来到T2航站楼外的出租车候车区域,之后的暗访并没有遇到议价的出租车。

    23时许,我们又来到T3航站楼外的出租车候车区,打乘了一辆黄绿相间的新AT97**出租车。在告知目的地为木材厂附近时,司机抱怨道:“等了一个多小时了,去这么近的地方。”他一边按下计价器一边说:“给你们不打表了,给30吧,加上5块钱停车费,35块。”监督员一再要求打表,但都遭到拒绝。

    这时记者发现,计价器虽然是按下去了,但计价器屏幕的单价位置显示的却是红色“0.00”,而且一路上都没变。

    当晚,统管办将这辆车的车号做了记录,将做进一步调查核实。

    记者在驶出机场广场即将进入机场高速时看到,先后有十余辆已经载客的出租车都“忘记”打表,计价器显示“空车”字样。

    图为7月6日晚,这辆已经载有客人的出租车即将驶出了机场的广场,但还是显示“空车”。亚心网记者 张万德 摄


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)