伊犁:异域风情舞动霍尔果斯

www.ts.cn 天山网   2013年07月09日 09:56:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

演出现场。   

    天山网讯(记者汪涓摄影报道)到霍尔果斯口岸旅游,游客最想看的是中哈霍尔果斯国际边境合作中心,到了合作中心,更少不了去观看一场具有异域风情的演出。2013年,一场由来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的演员精心编演的节目《远处的中亚》在中哈霍尔果斯国际边境合作中心上合剧场上演,受到观众们的热捧。

    7月2日,记者来到该剧场。与都市里极具现代气息的剧场截然相反,上合剧场是一座古典风格浓郁的剧场,墙壁上雕刻着古岩画,剧场的大门是木制的。

    《远处的中亚》异域风情演出是由霍尔果斯金边旅游开发有限公司推出的,为国内外游客展现的是中亚各民族歌舞、杂技以及民俗展示等。整台演出设计为萨满巫师祈福、异域中亚、天鹅的传说和观众精彩互动4个环节。整场节目中,鹰、骆驼、马等动物也被搬上了舞台。

    《远处的中亚》复原了斯基泰人远古服饰,再现了金人风采。节目中还可以欣赏到美女们表演的远古舞蹈,俄罗斯族帅小伙的杂技表演,乌孜别克族的互动婚俗场面,身姿绰约的肚皮舞娘……来自乌兹别克斯坦的俄罗斯族杂技师安德列为大家表演了“喷火”、“喉咙顶钢筋”等节目,他和搭档艾伊拉提精彩而又惊险的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

    据了解,《远处的中亚》演出团队共有30人,其中70%是来自中亚部分国家的演员。今年6月20日起正式演出。霍尔果斯金边旅游开发有限公司总经理黄利苹告诉记者,该节目登台以来,观众反响非常不错。这一台节目也成为了中哈两国文化交流的载体,公司也会和国外的文化公司加强合作,让文化合作成为一种常态化的交流,从而打造合作中心繁荣热闹的氛围。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 伊犁日报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)