“中国夜莺”迪里拜尔参加《情暖天山》排练

http://www.ts.cn 天山网   2013年07月12日 15:01:35    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
   

“中国夜莺”迪里拜尔参加《情暖天山》排练。

    天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)7月11日,在位于乌鲁木齐市友好北路的新疆人民会堂,第三届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式剧目、民族歌舞剧《情暖天山》正在紧张排练。世界著名花腔女高音歌唱家,活跃在当今世界歌剧舞台上的“中国夜莺”迪里拜尔也于10日晚抵乌,11日参加排练。迪里拜尔在剧中饰演维吾尔族妈妈帕丽达的角色。

    迪里拜尔被瑞典、芬兰誉为“国宝”,精通意大利语、德语、法语、英语、芬兰语、瑞典语。国际顶尖的花腔女高音琼•萨瑟兰的丈夫(同时也是萨瑟兰的老师,著名指挥家)波宁吉以及戏剧女高音的神话尼尔森夸赞迪里拜尔,说她是当今世界上最好的花腔女高音,“歌剧院多的是,迪里拜尔只有一个”。

   【推荐阅读】

   全国十佳服装设计师孙秀琴亲自操刀《情暖天山》服装设计

   舞蹈节开幕剧《情暖天山》排练现场精彩瞬间掠影

   阿尼帕妈妈探班《情暖天山》

点击进入天山网专题
稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)