第三届民族舞蹈节六项活动免费向市民开放

www.ts.cn 天山网   2013年07月16日 10:29:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者牟敏报道)第三届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月20日开幕,六项舞蹈节配套活动已陆续亮相,这些活动都免费向市民开放。

    生命律动 国际大师课

    7月23日、28日,在自治区博物馆报告厅将举办四场“生命律动——国际大师课”。

    中国艺术研究院舞蹈研究所副所长、舞蹈学博士、研究员、硕士导师江东,现任新疆艺术剧院创作研究部主任、舞蹈家协会名誉主席库来西·热介甫,在德国担任吉森舞蹈团艺术总监及常驻舞蹈编导塔里克·阿萨姆,新疆艺术研究所所长、非物质文化遗产保护研究中心主任、研究员李季莲将从不同角度讲授舞蹈专题课。

    歌舞之乡 新疆歌舞艺术摄影联展

    歌舞之乡——新疆歌舞艺术摄影联展于7月20日至24日在乌鲁木齐市美术馆举行。

    展览内容是历届中国新疆国际民族舞蹈节经典图片及舞台精品艺术摄影图片,还有建国以来有关新疆舞蹈艺术及民间歌舞艺术图片。

    向上 新疆油画作品学术展

    “向上——新疆油画作品学术展”,将于7月18日至8月5日在自治区博物馆举办。

    此次展览囊括了新疆老中青三代油画家作品,也是新疆油画历经百年本土化成果的集中展示。

    “新疆礼物” 创意设计大赛作品展

    7月12日——8月1日在乌鲁木齐市7坊街创意产业集聚区B区展出。

    展出900余件新疆礼物,市民可到现场观展、投票。再加上专家评审意见,最终产生金奖3名、银奖8名,铜奖20名。

    网络舞蹈节 五个系列主题活动组成

    4月26日——9月10日,2013年中国网络舞蹈节,由E舞大看台、我的舞蹈我的梦、一舞成名、舞动节拍、“炫舞天山”网络媒体新疆行等五个系列主题活动组成。

    目前市民、网友仍可参加舞蹈圆梦活动,给喜欢的舞者投票、用镜头记录舞蹈节精彩瞬间等。

    舞彩缤纷 舞蹈节参演国家图片展

    7月20日——8月5日,舞彩缤纷——舞蹈节参演国家图片展,以“图片册”的形式展出。

    让观众全方位了解和领略这些参演国家的人文、历史、文化和风土人情。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)