第三届中国新疆国际民族舞蹈节受追捧 售票过万张

www.ts.cn 天山网   2013年07月16日 16:50:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中广网乌鲁木齐7月16日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者李文博)第三届中国新疆国际民族舞蹈节售票工作自5月10号启动,目前网络售票、银行网点售票、剧场售票三种售票方式全面启动。目前已卖出12500张,重点剧目甲乙票不足。

    相比于过去两届舞蹈节的剧场网点售票,本届舞蹈节新增了新疆票务网等网点售票,中国银行新疆分行的48个商业网点售票,增加了售票量。目前已卖出总票量的30%。新疆文化厅市场处处长李洪宾说,目前《睡美人》、《胡桃夹子》、《水月洛神》、《绣娘》等国内外优秀剧目甲乙票售罄。

    舞蹈节期间,组委会还会在每场演出前为市民免费送票。李洪宾说:“考虑到各个阶层的民众,免费派送继续执行,这个票量相当大。当天演出场次在当天上午10至11点开始派送,只要持本人有效身份证件,一次领一张免费票。”

    过去,托关系找人要票看演出是常有的事。但是今年舞蹈节,除赠送部分来宾、领导票,其余演出票全部投放市场。李洪宾说:“想看你就掏钱买。更多票投到市场。过去都有不成文规矩的,审批的时候就给多少票。我们知道这个对市场运作带来的负面影响,目前越来越好,想去要票看免费演出越来越难。”

    售票方式越来越人性化,市场越来越透明,乌鲁木齐经过三届舞蹈节的历练,在文化演出市场化运作的道路上又迈进了一步。李洪宾:“运作的越规范,送票越少,市场发展越规范。对引进精品演出积极性是大力的支持。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国广播网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)