关注第三届中国新疆国际民族舞蹈节

舞蹈节开幕剧《情暖天山》顺利通过审看

http://www.ts.cn 天山网   2013年07月17日 00:23:48    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

自治区党委常委尔肯江·吐拉洪在新疆人民会堂

    天山网讯(记者董向东摄影报道)记者7月16日获悉,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪等自治区领导在新疆人民会堂审查并通过了第三届中国新疆国际民族舞蹈节开幕剧《情暖天山》。

    作为第三届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式歌舞剧,《情暖天山》以2009年感动中国人物新疆青河县退休干部阿尼帕·阿力马洪为原型进行创作。原型人物阿尼帕妈妈家里,有6个民族的19个孩子。

    歌剧《情暖天山》在“十二木卡姆”序曲中拉开了序幕。全剧讲述了一个母亲养育不同民族七个孩子的感人故事,共分三幕,分别是“童年的回忆”、“少年的回忆”、“成年的回忆”,时长在90分钟到100分钟之间,体现了新疆“一体多元”的文化特质。

    新疆人民会堂是本届舞蹈节几场最具重量级演出的表演平台,从7月20日到8月4日,《情暖天山》、《水月洛神》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《粉墨春秋》、《白毛女》等都将在这里上演。这些剧目因其突出的故事性、情节性、场景的多变性,对舞台的布景空间、灯光、音响要求很高。

    该剧作为本届舞蹈节开幕式剧目,将于7月20日、21日晚在新疆人民会堂演出。这也是新疆首次将大型活动的开幕式用歌舞剧形式呈现。

   【推荐阅读】

   “中国夜莺”迪丽拜尔参加《情暖天山》排练

   舞蹈节开幕剧《情暖天山》排练现场精彩瞬间掠影

   阿尼帕妈妈探班《情暖天山》

   第三届中国新疆国际民族舞蹈节吉祥物免费派送

   第三届民族舞蹈节六项活动免费向市民开放

点击进入天山网专题
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)