昌吉一老人疼孙心切逼孙吃保健品

孩子父亲担心:会影响身体健康
www.ts.cn 天山网   2013年07月18日 08:56:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者穆霄报道)昌吉市一名老人退休在家,经常去公园里听健康讲座,买回许多保健品后,因为深信保健品的功效,竟然逼着自己6岁的孙子也服用,这让孩子的爸爸张先生有些为难,这些保健品是否该给孩子服用?对老人的这份“爱心”是拒绝还是支持?

    7月17日上午,张先生递给记者两个药盒,他说,这是自己偷偷从家里拿出来的。

    “我岳父退休后,经常服用这些从讲座上买回来的保健品给孩子吃,到现在已经吃了4个多月了,导致现在孩子见了我岳父就跑,吃了这么久的药,担心孩子身体受影响,我就带着孩子去医院检查,虽然目前没什么大碍,小小年纪就吃这么多保健品,而且这些保健品究竟有没有生产资质都不得而知,真担心吃了会有问题。”张先生担忧道。

    张先生说,一年前,老人由于寂寞经常去公园里听保健类的课程,渐渐地,就开始花钱,起初是三四百,后来两三千,这些药品不但花钱,安全系数也没有保障,不管家里人怎么劝,老人都听不进去,真担心损害了家人的健康。

    这名老人称,自家孙子从小身体不好,就是希望孩子吃了保健品,能增加免疫力,让孩子健康成长。

    记者看到,平日里老人给孙子吃的两种保健品是“味纯茶”与“寡核苷酸”,其都标有保健食品的字样,在功效一栏里均标明增强免疫力。

    当记者按照药盒上的电话联系到出品单位北京江中泽生科技有限责任公司时,电话中一直播放着“请您到电话费收费处办理交费手续”的提示音。

    那么是否能给小孩服用类似增强免疫力的保健品呢?乌鲁木齐市药监局稽查处李处长称,保健品不属于药品,没有治疗作用,只是辅助治疗作用。但目前有针对老人售卖保健品的情况出现,一般情况下讲座都存在欺诈嫌疑,属于国家打击保健品“四非”的范围,目前对这样的行为正在全面治理,建议老人们别再轻易相信这些保健品,如果真的需要可以到正规药店购买。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)