舞蹈节首支国外团体抵达乌鲁木齐市

www.ts.cn 天山网   2013年07月18日 08:32:59    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    资料图片:土耳其伊兹密尔国家歌剧与芭蕾舞团团员在机场自拍留念。图片来源新疆网

    新疆都市报讯(记者温丽娜报道)7月17日,第三届中国新疆国际民族舞蹈节迎来首支国外参演团体——土耳其国家歌剧与芭蕾舞团抵达乌鲁木齐。即日起,本届舞蹈节的国外演出团体将陆续抵达乌鲁木齐。

    土耳其国家歌剧与芭蕾舞团此次带来的演出是现代芭蕾舞剧《玫瑰园》。《玫瑰园》由土耳其舞蹈领军人物比耶汗·墨菲创作和编导,由被称为“世界音乐艺术家”的梅尔坎·德德作曲,并由包括传统和现代乐器以及背景电子音乐的现场乐队伴奏,是音乐和舞蹈完美结合的一部作品。舞剧《玫瑰园》是将土耳其现代文化和民族文化展现给世界的一部当代舞蹈作品,在土耳其舞蹈艺术领域具有举足轻重的地位,从演员阵容、舞台设计、音乐演奏等方面具有很高的艺术水准。该剧计划在7月24日、25日在新疆艺术剧院剧场演出两场。

    另据了解,2013年是中国·土耳其文化年,此次演出为文化部2013中国·土耳其文化年的重要内容。

   【推荐阅读】

   “中国夜莺”迪丽拜尔参加《情暖天山》排练

   舞蹈节开幕剧《情暖天山》排练现场精彩瞬间掠影

   阿尼帕妈妈探班《情暖天山》

   第三届中国新疆国际民族舞蹈节吉祥物免费派送

   第三届民族舞蹈节六项活动免费向市民开放

点击进入天山网专题

手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)