“炫舞天山”全国网络媒体新疆行记者今日抵达新疆乌鲁木齐

网媒行记者盛赞二道桥大剧院歌舞美食凸显民族特色

http://www.ts.cn 天山网   2013年07月19日 22:51:56    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“炫舞天山”全国网络媒体新疆行采访团记者被二道桥大剧院门口的真人像深深吸引

来自全国各地的媒体朋友亲切合影

    天山网讯(记者刘霞 刘宽摄影报道)7月19日,来自人民网、新华网、广西新闻网、中国江苏网等全国21家网络媒体的记者抵达新疆乌鲁木齐,参加“炫舞天山”全国网络媒体新疆行。当天晚上,采访团来到二道桥大剧院,提前感受了新疆特色的舞蹈魅力,纷纷表示新疆舞蹈艺术震撼人心。

    此次“炫舞天山”全国网络媒体新疆行由第三届中国新疆国际民族舞蹈节组委会、自治区党委宣传部、自治区外宣办、自治区人民政府新闻办公室主办,天山网承办,旨在更好地通过网络媒体弘扬独具特色的新疆舞蹈文化,向世界宣传新疆、推介新疆,扩大对第三届中国新疆国际民族舞蹈节的影响力。

    活动采访团由人民网、新华网、中国网、《网络传播》杂志、腾讯网、网易、长城网、宁夏新闻网、广西新闻网、中国江苏网、中安在线、四川新闻网、大江网、千龙网、东南网、大河网、红网、中国吉林网、大众网、浙江在线、西部网,以及包括承办单位天山网在内的共22家媒体组成。采访团将于7月20日—25日期间在乌鲁木齐、石河子、克拉玛依、阿勒泰、吐鲁番分别进行采访报道,由新疆互联网新闻中心主任、天山网总编辑朱建华带队。

    二道桥大剧院是采访团抵达新疆的第一站,具有新疆特色的民族舞蹈结合新疆的民俗文化让采访团的记者们耳目一新。

    人民网地方部副总监翟丽告诉记者,虽然来过新疆很多次,也去过很多有歌舞和美食的餐厅,但是来到二道桥大剧院还是第一次。这里的舞蹈可以说是最有民族特色的代表,加上地道的新疆餐饮美食和新疆民俗文化交融,体现出了浓郁的民族特色,非常值得一来。

    《网络传播》杂志主编助理孙光海第一次来新疆,无论是当天的歌舞还是美食,都让他兴奋。他说,在北京也喜欢看新疆的歌舞表演,本来就很喜欢。今天在新疆观看这样的演出却是另一种感觉,新疆舞蹈配合这里的舞台灯光、环境布置、餐饮美食,让我感到震撼。从这些舞者的表情里,我感受到了他们发自内心的笑容和真情,这是在北京观看表演时从未感受到的。

    新华通讯社新疆分社新媒体中心流媒体编辑室编辑曹玲玲是土生土长的新疆人,她告诉记者,在这里生活了这么多年却是第一次感受这样浓郁的新疆特色,以后如果有外地的朋友来新疆,一定要让他们也来这里感受一下这儿十足的新疆特色!

    据了解,采访团当天观看的大型歌舞表演《印象•二道桥》是由新疆二道桥旅游科技发展有限公司历时一年多倾心打造,以歌舞剧的形式重现了二道桥的历史变迁、人文风情、文化魅力和新疆人民的情怀。整场歌舞表演时长90分钟,共分为三个篇章:历史篇—古韵丝路、解放篇—万方乐奏、现代篇—七彩霓虹。它以新疆乌鲁木齐市著名商业区“二道桥”百年历史变化为主线,以民族歌舞为主要艺术表现手段,取材于中国西部的丝绸之路,是充满新疆民族地域特色,厚重历史感和丰富文化内涵的歌舞晚会。

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)