新疆和静国际马术耐力赛 骑手花海中策马扬鞭

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 12:57:50    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新疆和静国际马术耐力赛骑手花海中策马扬鞭(图)

比赛中,选手们骑马涉水经过湖泊。杨晓东 摄

  12岁的李加拉是本届比赛中,年龄最小的选手,还没有马高的他已有5年的“骑龄”。杨晓东 摄

比赛间隙,选手的家属给马匹泼水降温。杨晓东 摄

  中新网乌鲁木齐7月21日电 (文慧)7月21日,新疆巴音布鲁克天鹅湖第五届国际马术耐力赛在和静县举行,来自全国33支代表队的141名骑手骑着骏马在繁花铺就的100公里赛程里竞逐。

  巴音布鲁克镇的赛马场上一片欢腾,来自五湖四海的近万名宾朋聚集于此,领略了一场以“马”为主题的盛宴。此次耐力赛赛道绵延进入壮阔的草原雪山、蜿蜒的开都河畔和美丽的天鹅湖景区。通过比赛,参赛者与观众感受到了巴音布鲁克的魅力、土尔扈特游牧民族文化和多姿多彩的民族风情。

  12岁的李加拉是本届比赛中年龄最小的选手,还没有马高的他已有5年的“骑龄”。而年纪最大的骑手则达到62岁。

  和静县巴音布鲁克大草原素有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡”之称,也是东归英雄后裔世代生息的地方。耐力超强、被誉为草原“三骏”之一的焉耆马,就是产自这里,一匹好的焉耆马一天可奔跑300公里,此次赛马大会所选用的耐力马就是巴音布鲁克的焉耆马。

  在当地,马产业正成为农牧民增收和农牧区经济发展的新途径。2013年巴音布鲁克草原成功“申遗”,让本届国际马术耐力赛增加了更多的喜庆气氛。

  本次比赛设团体赛和个人赛,其中团体赛第一名可获得3万元奖金,个人赛第一名奖金为2万元。大赛还设有最佳马匹状态奖、勇于拼搏鼓励奖、最佳领队奖、最佳女骑手奖、最佳骑手服饰奖以及比赛完成奖等。为丰富比赛项目,增强比赛观赏性,2013年巴音布鲁克天鹅湖国际马术耐力赛还将举行速度马赛事。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)