新疆天山天池景区游客人数借势上扬

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 12:28:46    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员徐欢报道)7月的新疆骄阳似火,但在新疆天山天池景区上,独特的高山湖泊景色,却营造出一片清凉舒爽的人间胜景,吸引着世界各地的游客纷至沓来。

    7月20日,新疆天山天池景区迎来客流量恢复正常以来的第一个周末。一大早,售票处就人头涌动,热闹非凡。

    据新疆天山天池景区管委会票务管理中心的售票员张婷介绍,当日早晨7时许,就有游客陆续前来游玩。截至中午12时,新疆天山天池景区游客已经达到5300人左右。据估算,当日游客人数超过8000人。

    据了解,自7月份以来,新疆天山天池景区的游客人数每天都在不断增加,到7月14日,游客量与往年同期相比基本持平,此后还在不断增加。游客人数的回升与新疆整体社会稳定和谐密切相关,更与新疆天山天池景区主动作为、积极应对有直接关系。

    新疆天山天池管理委员会主任张军说:“近年来,新疆天山天池景区每年都投入亿元进行景区软硬件建设,游客接待能力大幅提升。此外,借助天山申遗成功的契机,新疆天山天池也成为了一个国际化的景区,吸引了世界各地的游客前来旅游。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 漆爱丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)