新疆旅游制定三年行动计划 强化淡季营销及创新

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 15:12:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

资料图片:新疆喀纳斯。

    中国网7月22日讯(记者麦子报道)记者从新疆旅游局获悉,为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于推进旅游业跨越式发展的意见》(新党发〔2011〕10号),落实工作任务,实现发展目标,特制定本行动计划。行动计划的期限为2013年-2015年。

    《计划》提出,通过淡季旅游宣传促销、冬季冰雪资源开发、旅游产品创新和市场价格引导等措施,延长新疆旅游旺季时间,缩小淡旺季的旅游接待差距。

    重点工作:

    推进“爱新疆、游家乡”淡季旅游促销活动

    行动要点:抓好“爱新疆、游家乡”淡季旅游市场重点旅游区域、线路、产品规划工作,制定促进淡季旅游发展的政策措施,培育淡季旅游热点,建立淡季旅游市场扶持资金的绩效管理评估体系。

    加快冰雪旅游资源开发,打造两大冰雪旅游区

    行动要点:优化完善乌昌都市圈冰雪休闲运动旅游区,引导滑雪场基础设施完善和结构调整;建设阿勒泰冰雪风情旅游区,引导开发冰雪运动、冰雪观光和民俗风情综合旅游区。

    推动旅游旺季延长和提前工作,充分发挥市场调控引导作用

    行动要点:发挥好五月、六月和十月旅游市场价格调控和宣传促销引导作用,延长旅游旺季时间;发挥新疆林果业生产基地优势,开发推介春季赏花金秋尝果旅游产品。

    调整“丝绸之路”旅游宣传促销策略,鼓励引导企业创新旅游产品

    行动要点:重新设计“丝绸之路”历史民俗文化旅游宣传形象,引导春秋两季丝路旅游市场增长;建立旅游产品创新营销奖补机制,鼓励旅游企业开发新的旅游产品。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)