伊宁县举办第八届草原文化活动

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 15:16:38    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  天山网讯(记者郭君 房俊报道)7月20日,新疆伊宁县第八届草原文化活动开幕式在托乎拉苏草原举行。

活动现场小选手亮相比赛。

    当天的草原经过一夜大雨的洗礼,在蓝天白云的映衬下,辽阔而美丽。一大早,牧民们或骑马或步行,三五成群、呼朋唤友而来。开幕式上,除了参赛的阿肯、演员、运动员等穿着华丽的队伍入场外,骆驼队、训鹰师队、赛马、走马、姑娘追、马上拾银、叼羊等方队的入场将开幕式推向了高潮。入场式后,精彩的表演赢得了观众们阵阵掌声,歌声、欢笑声汇成一片,整个会场热闹非凡。

    “今天的活动太好了,我希望以后每年都能举办这样的活动,让草原牧民在党的惠民政策指引下,开心地娱乐。”观众达尼亚尔高兴地说。

    据了解,本次草原文化活动为期3天,除哈萨克族独特的阿肯阿依特斯竞艺外,还安排了铁尔麦独唱、赛马、摔跤等具有浓郁民族特色的活动。在比赛之余,还为农牧民放映了爱国主义电影及科技、法律法规知识宣传片。

    从伊宁市赶来的游客张斌认为,这种文化活动非觉不错,闲暇的农牧民通过这种活动聚在一起欢乐,不仅是草原文化的一种延伸,也能让人体验马背民族深厚的文化底蕴。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 伊犁晚报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)