西班牙经典舞剧《卡门》激情上演

http://www.ts.cn 天山网   2013年07月31日 12:44:59    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

演出现场

    天山网讯(记者张新军摄影报道)7月30日,西班牙穆尔西亚国家舞蹈团经典弗拉明戈舞剧《卡门》在新疆艺术剧院演出。

    《卡门》塑造了一个相貌美丽而性格倔强的吉普赛姑娘——烟厂女工卡门。卡门使军人班长唐·豪塞堕入情网,并舍弃了他在农村时的情人,温柔而善良的米卡爱拉。后来唐·豪塞因为放走了与女工打架的卡门而被捕入狱。出狱后他加入了卡门所在走私贩行列。卡门后来又爱上了斗牛士埃斯卡·米里奥,在卡门为埃斯卡·米里奥斗牛胜利而欢呼时,她却死在了唐·豪塞的剑下。

    弗拉明戈舞剧《卡门》用西班牙舞蹈激情四溢的表演风范,完美地将古典艺术与现代浪漫结合起来,巧妙运用舞者的身体讲述永恒的爱情主题。

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)