“我镜头中的新疆”

发现镜头里的新疆之美

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月02日 23:18:37    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

喀纳斯美景。

    天山网讯(记者王树勤摄影报道)为加深国际社会对新疆的了解,促进交流,由中国国际广播电台和新疆维吾尔自治区主办的“我镜头中的新疆2013·美丽新疆”活动7月30日正式开启,邀请12名知名各国外籍摄影家前往新疆采风,了解当地的自然风光、民族风情和社会经济发展。在行程中,各国摄影家被新疆的风貌深深吸引,一致赞叹新疆的独特魅力。

    摄影家们在本次行程中分别赴新疆全境采风,新疆的每一处都让他们流连忘返。来自美国的著名摄影师辛西娅·威尔森居住在美国著名风景区黄石公园附近,一年四季都面对美景,她拍摄的许多黄石公园的照片出现在美国邮政局发行的邮票上。而辛西娅在来到新疆著名的喀纳斯湖之后,对于新疆的美景赞不绝口,作为一名摄影师,辛西娅认为在她的镜头中,新疆最独特的魅力就是能给她“回家的感觉”。

    辛西娅·威尔森:“这太棒了,我就跟回到了家里一样。这里有点像我家附近的黄石国家公园和大提顿国家公园,但又不完全一样。这是个神奇的地方,一草一木,一花一树都太美了,你必须得到这儿来看看。当我在山间穿行,拍下这些照片时,我甚至有了回家的感觉。”

    来自法国的摄影师马蒂厄·蓬谢尔是第一次来到新疆,面对美丽的风景,他一直舍不得放下手里的相机。蓬谢尔说:“大多数人慕名而来,因为新疆无边无垠的广袤,我们被包围在优美的环境当中,让人感觉非常舒服、安静、亲近自然。特别是喀纳斯湖有着令人难以置信的多彩美丽。”

    新疆丰富的自然资源令所有的摄影师陶醉。作为摄影师,他们在用镜头记录美丽的风景的同时,更希望看到新疆独特的自然环境得到良好的保护,让子孙后代都能够看到这样迷人的景色。在几天的行程中,辛西娅说,新疆的做法令她印象深刻。她说:“我看到的情况让我印象深刻。干净的水和空气,更重要的是这里有环保的意识,有回收利用,我印象深刻的是组织非常完善,比如说,每辆旅游巴士都被安排坐满,这是环保的意识,保证每一点资源都得到合理的利用。这即使是在美国的一些公园里都是没有见过的。”

    本次“我镜头中的新疆”活动将持续15天,各国摄影家们将深入新疆各个地区,深入了解新疆的风情文化,走进普通新疆人的家庭,深入他们的生活,通过他们的报道和拍摄,加深国际社会对新疆状况的了解。

稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)