“我镜头中的新疆2013·美丽新疆”

中外摄影家感受魔鬼城 赞叹“我爱新疆”

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 09:57:32    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“我镜头中的新疆”采风团队拍摄魔鬼城奇景

    天山网讯(记者宋歌摄影报道)8月4日,由中国国际广播电台与新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室联合主办“我镜头中的新疆2013·美丽新疆”西北团队抵达克拉玛依市,北行100公里,在市辖的乌尔禾区附近,共同记录与感受“世界魔鬼城”为我们带来的天地奇观、视觉盛宴。

    “魔鬼城”是一片雅丹地貌,面积10平方公里,地面海拔350米左右。雅丹,维吾尔语“雅尔丹”的转音,原来是维吾尔族对沙土风蚀地貌的叫法,意思是“陡壁的小丘”,后演变为干旱地区风蚀地貌的地理名词。

    魔鬼城地处干旱多风地区。历经亿万年的风削雨蚀,水刷日照,这里形成了与风向平行、相间排列的高大土墩,如古堡遗迹,突兀于戈壁。土墩间的风蚀凹地,若八川分流,蜿蜒于荒漠。

    来自埃及摄影师塔里克·贾巴斯是第一次来到新疆,面对美丽的风景,他一直舍不得放下手里的相机。塔里克·贾巴斯说:“在这几天的参观过程中,我感到前所未有的开心和幸福,慷慨热情的当地人民,优美宜人的自然景观,都让我的内心充溢着无法言表的喜悦,这里的宁静和安详让我感到仿佛就在自己的国家,甚至比在自己的国家还要舒服,我爱新疆。”

    中外摄影家们伴着落日,踏上归途,晚霞映照着我们的脸颊,在这个大自然鬼斧神工、梦幻般的迷宫世界中,尘封了我们的记忆,让我们永远无法忘却!魔鬼城,再见!

稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)