为迎接创刊六周年举办系列活动

《新疆手机报》编辑进行素质拓展 显现超高团队凝聚力

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 12:22:22    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

最后两名队员翻越“生死墙”

    天山网讯(实习记者陈佳佳 记者胡嘉琛 孙笑尘摄影报道)随着最后一名队员登上“生死墙”,《新疆手机报》编辑圆满完成了素质拓展训练的全部项目,大家激动地相互拥抱,更有许多队员已经泣不成声。

    8月4日清晨,乌鲁木齐空降了一场雨,为了响应即将到来的“全民健身日”,同时迎接《新疆手机报》8月8日创刊六周年,20位《新疆手机报》及天山网编辑仍旧冒雨来到乌鲁木齐战鹰拓展燕儿窝培训中心进行素质拓展训练。

    拓展伊始,教练就给了编辑们一个下马威,不断地延长站军姿的时间、多次解散队伍训练队员们集合速度,在编辑们的集体努力下,最终,集合时间从20秒缩短到14.97秒,再到7.97秒,达到了训练标准中一支优秀队伍的要求。虽然仍有一些队员在第一轮训练中犯了错误,团队负责人苏清霞在军姿结束后说:“我们是一个团队,如果有队员犯了错误,我愿意与他一起受罚!”

    之后为了加强素质拓展训练的竞技性,教练将编辑们分成两队,并各自推选出队长,由刘宽编辑、董向东编辑分别担任“飞虎队”和“猎狼队”的队长,分队之后进行了“智传呼啦圈”、“鼓动人心”、“达芬奇密码”等竞技项目。

    其中“鼓动人心”是最出人意料的一场比赛,其规则是各组队员用一只拴着许多绳子的鼓去接弹在空中的排球。经过简单训练,“飞虎队”率先上场,一次就完成了预订目标,共接住弹跳的排球16次,“猎狼队”更为勇猛,一口气掂球32次。此时,“飞虎队”队员们默不吭声,都在琢磨着怎么在第二轮中取胜。教练给两队六分钟的训练时间,这六分钟里“飞虎队”队员一次次的掉球、掂球、再掉、再重来……当第二轮比赛的哨声响起,队员们自信满满的将排球稳稳掂到了教练要求的50次这个目标,此时团队已形成了默契,彼此一个眼神的交流就知道谁该向左,谁该向右。教练在一旁大喊:“你们的目标现在是100个!”队员们紧紧盯着弹跳的排球,继续向100个目标努力。最终“飞虎队”以110个掂球数的好成绩赢得了胜利。

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)