“我镜头中的新疆 2013·美丽新疆”采风活动启动

中外摄影家走进新疆阿克苏采风

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 16:50:58    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

当地群众表演赛乃木民族歌舞

    天山网阿克苏讯(记者王丽丽摄影报道)由中国国际广播电台、新疆维吾尔自治区外宣办联合主办的“我镜头中的新疆 2013·美丽新疆”活动于7月29日正式启动,来自土耳其、蒙古国、伊朗以及中国摄影家组成的采风团走进阿克苏地区,体验新疆南疆悠久的历史文化、独特的民俗风情以及壮美的自然风光。

    在参观库车大巴扎、赛乃姆民族歌舞、亚吐尔乡原始生态村等地时,当地老百姓的热情、友好感染了各国摄影家。已经是第二次参加该活动的土耳其摄影家塔希尔·云在参观阿瓦提刀郎部落后,感触颇深,很希望能把刀郎农民画、刀郎歌舞等艺术创作形式带回土耳其,让土耳其民众了解刀郎文化,感受新疆风情。

    外国摄影家还参观了库车县经济技术开发区石油石化企业、拜城县安居富民工程、柯柯牙绿化工程、优质水稻生产基地等地,了解新疆各级政府在改善民生、发展经济等方面付出的努力与汗水,并用镜头记录了当地经济的繁荣发展。

    在参观温宿县万亩生态核桃园时,来自蒙古国的摄影家宾巴苏荣·宾巴敖其尔深深地被震撼了。他说,能把荒漠荒原治理成这么大规模的果园子,太不容易了,希望当地工作取得更大的成绩。

    克孜尔尕哈烽燧、苏巴什佛寺、克孜尔魔鬼城、托木尔峰大峡谷、塔里木河、沙漠、胡杨等大自然景观,更是让来自伊朗的摄影家达乌德·加赫达尔·阿姆拉勒兴奋不已,他一次次张开双臂大喊:“我爱中国、我爱新疆、我爱这里!”

稿源: 天山网原创 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)