“一舞成名”第二届网络秀舞大赛专家评审环节结束

www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 23:44:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

视频截图:《一舞成名》宣传片。点击进入

    天山网讯(记者周率 张琴摄影报道)8月5日下午,天山网邀请新疆顶尖舞蹈艺术界专家,对“一舞成名”第二届网络秀舞大赛参赛作品逐一进行审看和评分。目前,专家评审工作已经圆满结束,最终获奖作品,将结合网络票选结果出炉之后,向大众公布。

评审现场

    此次大赛奖项设置为:最佳人气奖1名、最佳创意奖1名、最佳舞台表现奖1名、最佳团体奖1名、最具潜质奖1名,奖金各10000元(税前),并颁发证书。

    据了解,由第三届中国新疆国际民族舞蹈节组委会主办,天山网承办的“一舞成名”第二届网络秀舞大赛报名工作从2013年5月10日到7月10日,共收到178名参赛选手的作品。在评审方面,大赛采取专家评选和网络投票相结合的方式选出最终的获奖选手,网络投票占40%,专家意见占60%。7月13日至22日,大赛已结束了网络投票阶段,共选出52部作品参与到专家评审环节。

    为保证“一舞成名”网络秀舞大赛评选的公平公正,在评审会上,专家们仔细观看每一位参赛选手的作品,从音乐旋律、动作设计、服装造型、团队配合、编排创意等细节对参赛作品进行讨论评分。

评审会现场专家们正在热烈讨论

    在评审过程中,专家们认为,参赛作品中专业作品比较多,编舞、动作、表情都十分到位。相比较第一届网络秀舞大赛,本次比赛舞蹈类别更加丰富,涵盖流行舞、拉丁舞、民族舞、原创舞蹈。但一些在舞台上曾获得奖项的作品,其实质量很高,本可以拿到高分,但由于拍摄水平的限制,制成视频反倒失去了精彩,十分遗憾。专家们建议在下届大赛里,希望参赛选手能够精心设计拍摄方案,把精彩的舞蹈更好地表现出来。

    评审会后,中国音乐家协会副主席、新疆音乐家协会主席、新疆艺术剧院常务副院长努斯来提·瓦吉丁告诉记者,本届网络秀舞大赛在舞蹈节和文化节期间举办很有意义,能让更多公众参与其中,让舞蹈事业更好地发展,同时,一些专业舞蹈团体的加入,使得大赛的整体水平得到提升。

    中国舞蹈家协会理事、新疆舞蹈家协会副主席塔来提·吐尔地说,第三届中国新疆国际民族舞蹈节为群众带来了专业的舞蹈表演,作为舞蹈节的配套活动,网络秀舞大赛又给非专业的群众提供了展示自己舞艺的平台,让群众能更好地参与到舞蹈节当中,对舞蹈节的举办,起到了很好的烘托作用。

    武警新疆边防总队政治部文工团团长陈玥说,大众能够通过网络的形式来表达对舞蹈的热爱,让他十分感动,同时也可以通过本届大赛中看到,在素有歌舞之乡美誉的新疆,舞蹈的群众基础十分牢固。

    与此同时,专家们还对大赛提出了期许,希望在下届比赛能看到更多原创类的舞蹈,能有更多体现歌舞之乡气质的舞蹈出现在网络秀舞大赛;在大赛组织工作上,专家们认为下届网络秀舞大赛应该提前举办,加大力度宣传,让更多热爱舞蹈的群众知道我们的比赛,参与到比赛中来。最终,专家们都纷纷祝愿,“一舞成名”网络秀舞大赛能够越办越成功。

    【推荐阅读】

点击进入天山网专题

手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)