中外摄影家走进新疆昌吉 感受回民地域文化

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月06日 19:54:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

昌吉回民小吃一条街大门

    天山网讯(记者王颖 潘琳摄影报道)8月5日,由中国国际广播电台与新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室联合主办“我镜头中的新疆 2013·美丽新疆”采风团抵达新疆昌吉,来自保加利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦的外国摄影家走进昌吉回民小吃一条街品味回民地域文化,并来到新疆著名的“花儿”歌手马成家中做客。

    回民小吃一条街坐落在昌吉市建设北路北公园东北处,为两层框架结构,布局为四合院,青砖绿瓦、飞檐斗拱、古色古香。院内宝塔高耸,亭台楼阁、雕梁画栋,院墙四壁上装饰有砖雕,其上梅荷生香、兰竹玉立。整个建筑庄重雅致,艳丽舒展,具有浓郁的民族特色。回民小吃街集中体现了新疆昌吉回族自治州回民地域文化、饮食和旅游文化。在新疆著名“花儿”歌手马成的家里,他用真诚、优美的歌声给中外摄影家们带来了欢乐。 

    此外,采风团还走进新疆特变电工股份有限公司进行参观。新疆特变电工始终专注于“输变电、新材料、新能源”三大领域的开拓与协同发展,是中国变压器行业首家上市公司,是中国重大装备制造业核心骨干企业。外国摄影家们纷纷表示:没想到新疆有如此高科技含量的企业,对新疆的认识有了进一步提高。   

稿源: 责编: 林庆霞 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)