迎接创刊六周年 增强读编沟通交流

《新疆手机报》邀请读者过把编辑“瘾”

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月06日 22:33:50    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

读者张宏伟(左)在与《新疆手机报》编辑进行交流

    天山网讯(实习记者陈佳佳 记者许释文摄影报道)“爸爸,我给您发我编辑的报纸啦!您快看看收到没?”8月6日下午,《新疆手机报》创刊六周年系列活动之“我要当小编”活动结束后,前来参加编辑体验活动的读者朱媛媛激动地给家人打电话说道。

    当天,为迎接8月8日创刊六周年,增强读编沟通交流,《新疆手机报》举办了“我要当小编”活动,从近30名报名读者中抽取的4名幸运读者,应邀前来编辑部进行编辑体验活动。

    下午三点,4名幸运读者准时来到了《新疆手机报》编辑部。一进门,读者张宏伟就迫不及待地对编辑说:“能不能提前给我讲讲怎么编辑这份报纸啊?”。随后,经过简短的培训,4名“小编”就走上了阵地——在电脑前共同编辑今天的《新疆手机报》晚报,他们分别被分配到了“疆内新闻”、“国际国内新闻”、“体育娱乐新闻”以及“非时效新闻”这四个版块。

    读者唐婉琦是一名大学生,她是今天的“疆内新闻编辑”,她告诉记者,能来《新疆手机报》过把编辑“瘾”她觉得特别开心,以后希望还能继续参加这样的活动。

    读者朱媛媛今天是特地请假来参加“我要当小编”活动的。她告诉记者,当时怕没办法参加这个活动,还特意报了两次名,并且附上了一句话,没想到真的那么幸运,真的能够来参加。她说:“能够从事媒体行业其实是我内心的一个情结,所以看到我钟爱的《新疆手机报》可以进行编辑体验,我第一时间就报名了,今天我觉得特别满足!”

    读者张宏伟说:“看《新疆手机报》是我每天早上醒来后的第一个习惯,所以能来体验我特别兴奋。”他今天负责编辑的是“体育、娱乐”这两个版块,坐在电脑前,他紧张地选择稿件,时而蹙眉、时而困惑,十分投入。

    读者陶欣今年上高二,但她却是《新疆手机报》的“老”读者,她今天负责的是晚报中“非时效”部分的编辑,小陶欣虽然年龄小,做起报来却是轻车熟路,不一会她指着一篇文章说,“这篇我曾经见手机报发过呢”,这样一眼能看出重稿的“功力”绝非一日之寒。

    时间过得飞快,直到下午7点30分,四名“体验编辑”才完成了今天的晚报,经历了四个多小时争分夺秒的“奋战”,四名读者显得稍稍有些倦意。但是当他们得知可以在自己和几位亲友的手机上接收到自己编辑的晚报“测试版”时大家都兴奋起来。

    最后,收到了“测试版”晚报的他们还要求和手机报的编辑们合影留念,并纷纷表示,“今天才知道原来编辑们的工作这么辛苦,一定会继续支持《新疆手机报》,希望下次还能来当一次‘小编’,我们还可以再来早一些,把体验报纸做得更好!”

稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)