“2013我镜头中的新疆·中外摄影家新疆采风活动”

天赐福地和布克赛尔 魅力新疆草原行

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月08日 00:06:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

埃及摄影家塔利克·贾巴斯融入草原人的舞蹈中,感受草原人的热情。

    天山网讯(记者宋歌摄影报道)这里是人们梦想的宝木巴乐园,英雄江格尔的故乡;这里是景色秀丽的中国资源富集区,天赐福地和布克赛尔。8月7日,由中国国际广播电台与新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室联合主办“2013我镜头中的新疆·中外摄影家新疆采风活动”西北团队一行走进塔城地区和布克赛尔蒙古自治县查干库勒乡布恩布特共享草原盛会。

    中外摄影家团队一行在当地受到热情的款待,穿着盛装的蒙古族草原人用他们最崇高的礼节献上哈达,代表着最真诚的感情,寄托着最美好的祝愿,标志着最崇高的敬意。随后共同观看了和布克赛尔非物质文化传承与民俗风情展演。展演现场不断响起热烈的掌声,中外摄影家与蒙古族草原人共同起舞,在美丽的大草原上展现着各自优美动人的舞姿,动人的马头琴旋律和欢声笑语回荡在草原上。

    和布克赛尔蒙古自治县位于新疆维吾尔自治区西北部,准噶尔盆地西北部。县名因和布克河、赛尔山(萨吾尔山)而得名。“和布克”系蒙语,其为“梅花鹿”;“赛尔”系马背的意思,山形似马背。美丽富饶的和布克赛尔,天空像大海一样蔚蓝,千百座雪峰闪耀着宝石般的光芒,无数条溪流涌现出乳汁般的甘洌,苍翠如塔的松林漫布冈峦,嫩绿如茵的牧草铺盖河谷。多姿多彩的地貌、秀丽迷人的山川景色、古老的人文遗迹、浓郁的民族风情,形成了具有地方特色的旅游景观。

    巍巍的赛尔群山诉说着悠久的历史文化,涓涓的和布克何诉说着和谐的现代生活。美丽的和布克赛尔,张开双臂,迎接远方的客人。中外摄影家们在这里感受和布克赛尔的美丽,留下了美好的记忆。

    雨后的和布克赛尔蓝蓝的天上漂浮着白云,玲珑的山岗上青草萋萋。雨后的布克赛尔上空出现了彩虹,在彩虹的点缀下显得更加美丽。

稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)