2013全国重点网络媒体青海行系列报道

200余名诗人参加第四届青海湖国际诗歌节

www.ts.cn 天山网   2013年08月08日 20:06:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

第四届青海湖国际诗歌节开幕现场

    天山网西宁讯(记者董向东摄影报道)8月8日,第四届青海湖国际诗歌节在青海西宁开幕,来自国内外的200多名诗人参加了这次诗歌的盛会。

    据青海省党委常委、宣传部部长吉狄马加介绍,青海湖国际诗歌节创办于2007年,每两年举办一次,迄今已成功举办了三届,累计已有近120个国家和地区的七百余名中外诗人参加过青海湖国际诗歌节。青海湖国际诗歌节已跻身世界七大诗歌节行列。

    来自阿尔及利亚、阿根廷、加拿大、哥伦比亚等近50个国家和地区的200余位诗人参加本届诗歌节,即日起至8月12日,他们将针对“诗人的个体写作与诗歌的社会性”这一主题,举办论坛会进行探讨、交流和对话。

    青海湖国际诗歌节还设立了金藏羚羊国际诗歌奖,该评奖委员会由13位中外著名诗人、翻译家、评论家组成。本年度评委会由吉狄马加(中国诗人、作家、评委会主席)、马莱克·瓦夫日凯维奇(波兰诗人、剧作家)、叶廷芳(中国学者、翻译家)等13位成员组成。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)