2013全球华语广播媒体“美丽新疆行”采访团行走喀什

感受丝路明珠厚重历史 触摸喀什精彩未来

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月10日 09:07:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
 

2013全球华语广播网“美丽新疆行”采访团记者游览香妃墓

    天山网喀什讯(记者刘宽摄影报道)8月9日,2013全球华语广播媒体“美丽新疆行”采访团走进新疆喀什,深入了解当地浓厚历史和未来发展规划。当日,采访团一行参观著名旅游景点香妃墓、盘橐城,考察了喀什城市展览馆,走进广州省对口援建的广州新城,听取了喀什地区经济发展介绍等情况。

    在风情浓郁的香妃墓、盘橐城,记者们纷纷询问导游有关维吾尔族风格建筑、风土人情、历史文化等事宜。在喀什疏附县民族乐器制作村,记者们被式样多样的民族手工艺品深深吸引。来自台湾的记者陈睎选购多件手工艺品,她说准备带回台湾分享给自己的朋友,让他们感受一下新疆的浓厚文化。

    9日下午,记者们来到喀什疏附县广州省对口援建的广州新城,“广州新城”项目选址在喀什疏附县商贸园区内,依附喀什特区城市经济圈带动,将构成以商贸物流为核心,以生活居住配套服务和休闲娱乐为主导的现代化大型城市综合体,将在喀什的发展进程中发挥巨大能量。

稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)