不到新疆不知中国之大 不到伊犁不知新疆之美

大美伊犁 梦在远方

www.ts.cn 天山网   2013年08月11日 10:15:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

多浪农场种植户向全球华语广播网采访团成员介绍葡萄种植情况

    天山网伊犁讯(记者张萌摄影报道)8月10日,2013全球华语广播媒体“美丽新疆行”伊犁站最后一天的行程圆满结束。采访团成员参观走访了伊宁县多浪农场、愉群翁回族乡阿勒推村、中国庆华新疆能源集团、伊宁县保障性安居工程“弓月新城”施工现场及伊帕尔汗香料发展有限责任公司,了解当地经济社会发展情况。

套上专用袋的红提葡萄

    “再有一个月这些葡萄就可以采摘了。”看着渐渐泛红的葡萄,多浪农场种植户的笑容如夏日阳光般灿烂。8月10日一早,记者在参观伊宁县多浪农场葡萄大棚时看到,葡萄架上的葡萄个个都套上了白色的袋子。“葡萄专用袋,透气、透湿性能都比较好,抗风雨,能促进果粒生长。而且用了这个专用袋,虫害减少,农药用量也随之明显减少。”记者发现,套袋后的葡萄外观漂亮,糖度高,而且上市早,相对来说价格高,在很大程度上为果农提高了经济效益。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)