和静县举行2013年中国国际露营大会(新疆站)

户外运动“大片”激情上演
www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 11:33:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯 (记者郑义源报道)8月10日至11日,天山南麓,广袤的巴音布鲁克草原一扫往日的宁静,2013年中国国际露营大会(新疆站)在此举行,初秋的草场上,来自国内7个省市区的3500多名户外运动爱好者欢聚于此,领略秋日的美景,体验运动的激情,感受拼搏的魅力,畅享友情的珍贵。

    乘坐火车来到新疆的广西户外运动爱好者黄金妹是位壮族姑娘,在山清水秀的南方长大的她从小就渴望前来新疆一览壮美的大漠草原风光,本次中国国际露营大会(新疆站)上她参加了飞镖、射箭等项目,感觉舒心极了。她告诉记者:“能在多元文化的新疆参加露营大会,和各民族同胞共享美景,感受运动的快乐,真是不虚此行,回去后,我要向更多的亲友介绍大美新疆,让他们来年也参加在新疆举行的中国国际露营大会。”

    2013年中国国际露营大会(新疆站)作为国家体育总局的援疆项目,是国家体育总局、自治区人民政府批准举办的全国性大型户外运动之一,也是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会重点建设的大型系列户外活动之一。2013年中国国际露营大会(新疆站)由国家体育总局登山运动管理中心、自治区体育局主办。

    2013年中国国际露营大会(新疆站)是今年国内举办的最大规模的露营大会比赛之一,设立体育比赛、休闲运动两大项12个小项目,体育比赛包括山地越野赛、草原定向赛、车马大赛,休闲运动有扎帐篷、走扁带、飞镖、喝啤酒、牧人竞技赛(套马、射箭、骑牦牛、蒙古族传统式摔跤、马术绕桶赛)。

    国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰来到现场,他兴奋地说:“新疆是户外运动的天堂,巴音布鲁克草原自然环境优美,非常适合开展露营大会。这已经是连续第三年在新疆举办中国国际露营大会了,前两次先后于2011年、2012年在乌鲁木齐天山大峡谷和尉犁县罗布人村寨成功举办,新疆丰富的自然地貌吸引着大批的国内外户外登山探险爱好者前来,相信在不远的未来,新疆一定会成为国内开展户外运动最好的地方之一。”

    2013年中国国际露营大会(新疆站)与其说是一场盛大的户外运动的大比拼,不如说,更像是一场盛况空前的在户外激情上演的运动“大片”,灯火通明的营地里,色彩斑斓的帐篷犹如盛开在草原上的繁花,喝啤酒的妙龄女孩一饮而尽的豪迈,策马扬鞭的牧人套马时的英武,摔跤的蒙古族小伙力拔山兮气盖世的孔武有力,一个个闪烁着人性光辉的画面定格在初秋的瞬间,镌刻在大草原的美景里。

    46岁的蒙古族户外运动爱好者巴达来自乌鲁木齐市,本次中国国际露营大会(新疆站)上,他参加的项目是山地越野赛,他说,把运动和大自然的美景结合起来,让人身心感到愉悦,自己从小就热爱户外运动,从中体验到了充实,中国国际露营大会连续把新疆设为分站,作为一个新疆人,他感到自豪。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习生 王杨 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)