乌鲁木齐市中心城区将禁“黄标车”

http://www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 11:53:25    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(记者高娃报道)8月7日,乌鲁木齐市环保局发布了《关于“黄标车”限行和“无标车”禁行通告》,从2013年11月1日起,禁止“黄标车”在中心城区行驶,“无标车”不得在本市行政区域内上路行驶。

    通告指出, 11月1日起,在迎宾路(含)—喀什东路(含)—河滩路(含)—红光山路(含)—会展大道(含)—东外环路(含)—水磨沟路(含)—翠泉路(含)—大湾北路(含)—大湾南路(含)—新华南路(含)—珠江路(含)—过境公路(含)—西外环路(含)—机场高速(含)—迎宾路(含)围合区域,黄标车”24小时限“行。这意味着2013年11月1日后,黄标车”“ 将无法在中心城区通行,更无法从城南穿越城北。

    乌鲁木齐市规定,“黄标车”闯入限行区,市交通管理部门将依法对其进行200元处罚;“黄标车”在抽检中超标排放,环保部门和交通部门可联合对其进行最高700元的处罚。

    目前,乌市机动车保有量已经突破60万辆,其中“黄标车”约为3万余量,排放量占到了机动车排放总量的60%以上。

稿源: 新疆日报 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)