8月新疆那拉提景区游客大增 日接待量达万人次

www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 12:19:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员肖伊红报道)进入8月,新疆那拉提景区游客大增,日接待量达到万人次,大大高于2012年同期。

    据那拉提景区管委会规划建设科科长李芙蓉介绍,那拉提景区7月份游客接待量为29万人次,从8月1日至今,平均日接待量达万人次,同比增长45%。

    8月的那拉提景区,人如潮、车如流。由于那拉提气候温和,早晚凉爽,成为许多内地游客的避暑好去处。来自江苏扬州的游客曹如诚说:“我第一次来那拉提,感觉这里太美了,真的出乎我的想象。这个地方山好、水青、天蓝、地绿,我们在扬州看不到这样的景色。那拉提给人一种能包容千百万游客的感觉,这是一个令人流连忘返的地方。以后我们还要把家人带过来,把朋友带过来,再来看看这美丽的地方。伊犁的人民非常好客,是一个很美的地方。”

    近年,新源县在旅游开发方面,坚持“打造生态旅游”的理念,以优先保护当地环境为标准,排除过多的人为痕迹,保持了“素面朝天”。通过不断强化服务标准和质量,那拉提景区成为越来越多游客休闲避暑的旅行目的地。

    如今,在那拉提草原上,结合大气磅礴的自然风光、斑斓多彩的民俗风情、源远流长的草原文化、得天独厚的气候条件,围绕哈萨克族民俗、历史和文化开展着一系列活动,不仅为那拉提景区增添了浓墨重彩的一笔,也为那拉提景区的文化建设奠定了良好的基础,引来八方游客。

    2013年,那拉提景区不仅吸引了内地、境外的大批游人,同时也吸引了大量新疆本土游客前来旅游。

    李芙蓉说,2013年来那拉提景区旅游的游客结构发生了比较明显的变化,主要是散客、自驾游,由去年的50%增长到今年的60%—70%,这些散客、自驾游以疆内的游客为主。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 伊犁日报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)