克拉玛依市将成“龙之旅”中国末站

www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 15:44:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天空中,动力伞和热气球交响呼应。

    航空节期间,“百年灵”将进行特技及搭载飞行表演各3场

    目前“百年灵”已经从日本起飞,预计于8月14日抵达克拉玛依市

    天山网讯(记者杨晓燕 通讯员帅联摄影报道)8月9日,记者从举办方处获悉,新疆克拉玛依将成为瑞典百年灵喷气机队在中国及亚洲的最后一站表演地。

    “2013中国新疆克拉玛依航空旅游节”将于8月16日至18日举行,“百年灵”受邀将连续三天翱翔于克拉玛依机场上空,奉上三场特技飞行表演及三场搭载飞行表演,同时还将出席一系列媒体活动以及与现场观众的互动节目。

    而此次在克拉玛依奉献的精彩表演将为其长达10个月的“龙之旅”大型飞行表演划上句号。

    据悉,2012年10月9日,瑞士百年灵喷气机队从第戎的百年灵基地编队起飞,开启了一次世界喷气机队前所未有的壮举——从法国东部第戎至中国南端珠海、横跨亚欧大陆的“龙之旅(Dragon Tour)”。

    该队途径捷克、拉脱维亚及俄罗斯,一路向东,10月16日,降落在中国呼和浩特,又经郑州、长沙,于10月17日下午降落在珠海,圆满完成“龙之旅”迁徙行动。至此,“百年灵”经历了8天、25个小时的飞行,途径12个中转站,6个国家,横跨亚欧大陆,飞行距离近13000公里。

    2012年11月中旬,在珠海举办的第九届中国航展中,百年灵喷气机队奉献了精彩绝伦的特技飞行表演,随后他们驻扎在珠海,为2013年春开始的亚洲巡演做准备。

    2013年2月18日,“百年灵”飞离珠海开启“亚洲巡演”。在一个多月的时间内,“百年灵”相继飞越菲律宾马尼拉、印度尼西亚雅加达、新加坡圣淘沙、马来西亚吉隆坡、泰国曼谷、韩国安山、日本的岩国、神户、富士山、横滨及福岛共七个国家的多个重要城市和标志性地点。飞行里程共计超过15000公里,飞行时间超过40小时。

    据悉,8月10日,百年灵喷气机队将从日本神户起飞,经停韩国清州,入境中国后,将沿天津—银川—嘉峪关—吐鲁番一线,于8月14日抵达我市。

    “百年灵”非常注重飞行文化的建设和传播,每到一个地方,都要编队在当地最著名的标志性景点进行“体验性飞行”,在地球上最古老、最灿烂的自然风貌及人类文明痕迹上留下身影。因此,在我市,“百年灵”将编队飞越百里采油区和世界魔鬼城。

    据了解,克拉玛依航空旅游节结束后,“百年灵”将起飞向西,离境前往莫斯科参加航展,最后飞回法国第戎百年灵基地。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
杨晓燕 稿源: 克拉玛依日报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)