“渝新欧”国际班列实现常态化运行

www.ts.cn 天山网   2013年08月12日 16:06:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    8月9日,阿拉山口海关工作人员在查验“感知中国 穿越新丝路——‘渝新欧’国际铁路媒体特别行动”车辆。

    天山网讯(记者陈瑞滨摄影报道)8月8日,一列满载笔记本电脑和液晶显示器的“渝新欧”国际班列在新疆阿拉山口口岸出境。这是今年由重庆出发的第18班“渝新欧”国际班列。

    阿拉山口海关监管科副科长李农告诉记者,我国通过阿拉山口口岸发往欧洲市场的货物有80%是由“渝新欧”国际班列完成的。在我国其他城市开往欧洲的班列中,“渝新欧”班列在常态化运行上坚持得最好,远远超过其他城市发往欧洲的列车的次数。李农说:“对于‘渝新欧’班列,我们是货到即放,优先办理,如果手续没有问题,半个小时就能办结,而且重庆的班列整列车是不需要再次编组的,通过阿拉山口站的时间就比较短。”

    据了解,以前发往欧洲的班列,一般到俄罗斯就是终点站了,现在,“渝新欧”延伸到了德国。

    “ ‘渝新欧’班列,可以实现最快4小时通关。普通班列过关大约是10到15小时,‘渝新欧’班列是4小时,这是最快的了。”阿拉山口火车站副站长李凯说。

    “渝新欧”国际铁路联运大通道自2011年开通以来,目前已实现每周至少1至2班的常态运行,高峰时期达到每周3班。截至7月20日,已成功开行77班,运送货物6692标箱。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 博尔塔拉报 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)