山西省农业厅机关党委副书记:不作为也是犯罪

www.ts.cn 天山网   2013年08月21日 19:31:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  中新网太原8月21日电 (赵静)21日,为期一个多月的预防职务犯罪宣讲活动在山西太原落下帷幕,宣讲结束后,山西省农业厅机关党委专职副书记李运生表示,贪污腐败是犯罪,而不作为、不监管、监管不到位也是渎职犯罪行为。

  李运生表示,这是一场实在的普法教育,在宣讲活动中,活生生的案例引人深思,“告诉我们权重意味着责任更重。”

  山西省人民检察院党组成员、纪检组长秦文峰介绍,为期一个多月的预防职务犯罪宣讲活动受到广大受听人员的普遍好评,社会反响强烈。宣讲内容主要选择当前我省职务犯罪易发多发的国家机关、国有企事业单位、金融、涉农、煤焦和工程建设等六个行业、领域,通过剖析典型案例,探究职务犯罪的成因,揭示职务犯罪给国家、人民和个人带来的严重危害,进而提出防范对策,发人深省。

  目前,在全省11个市的巡回宣讲已经结束,宣讲团两个组共举办宣讲活动22场,受教育人数达3万多人。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)