玛纳斯县首届“林博会”8月25日举行

地州新闻 2013-08-23 14:13:17来源:昌吉日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者杨海军 通讯员常建洋报道)8月21日,记者在新疆玛纳斯县政府办了解到,中国新疆国家森林公园生态旅游节暨玛纳斯县首届林业博览会,将于8月25日在玛纳斯县平原林场举行,穿越平原林海、千年神树祈福、参观杨树基因库等丰富的活动内容将令游客不虚此行。

    “林博会”以“绿色林博,生态凤城”为主题,以“展示产业成就,扩大交流合作,找出问题差距,推动转型升级,倡导和谐发展”为宗旨,主要内容包括3个板块,即:林业产业发展成果展示,苗木花卉供求信息发布及贸易洽谈,林业产业发展论坛和文化交流。届时,全国各地林业行业专家学者将齐聚玛纳斯县,深入开展林业产业的交流与合作,有近百家区内外林业生产企业、合作社发布林业产业供求信息并签约。

    平原林场党委委员、工会主席李继祥告诉记者,为筹备此次“林博会”,林场引进了具有较高观赏价值的彩色苗木树种近4万株。

    记者在平原林场看到,工作人员正在抓紧布展,各项调试工作有条不紊地进行。纵横林场的各条道路都修饰一新,路边新挖了树坑,等待移栽花木。主会场也已成型,可容纳上千人参会,相关设备准备就绪。林场还配备了4辆电瓶观光车,届时,游客可以乘坐观光车一路游览13公里平原林海。

    在千年神树前,工作人员正在进行地面清理平整,铺上古朴的青石板。据介绍,千年神树属于榆树树种,经测算距今已有1100年。神树枝杈繁密,零星日光在头顶跳动。主干有3人合抱粗,粗大的枝条插向大地,人在树下渺小如蚂蚁。活动期间,当地佛教高僧和信徒将在这里进行祈福。

    借助森林公园美景,此次盛会还将举行实景控根容器苗木花卉婚纱摄影展,一对对新人将在林海间定格人生的美丽瞬间;畅游平原林海自行车赛和徒步活动,近距离感受苗木花卉的自然之美;银白杨母树林、杨树基因库、榆树种子园、大规格珍稀苗木基地等参观活动将带来震撼体验。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 王欢]
共有条评论
最新评论