评论:从11条采访路线说起

www.ts.cn 天山网   2013年09月03日 12:22:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    围绕参加第三届中国——亚欧博览会,轮台县费了不少心思。除了邀请记者参加新闻发布会,还向记者提供了四套材料,几乎涉及轮台县事业发展的方方面面。这些材料包括重点项目推介、对外招商指南、相关背景资料等,还提供了一套吸引媒体采访的方案,特别精心设计了11条采访线路,期盼各路媒体去轮台实地采访。

    从11条采访线路说起,既可以看出轮台县对外推介和树立形象的迫切心情,也可以看出新疆县市开放的发展心态。随着中央新疆工作座谈会的召开,新疆迎来了大建设大开放大发展的历史性机遇。在千载难逢的历史机遇面前,新疆各地都在打开思路,以越来越开放的姿态,亮出自己的优势,凸显自己的特色。

    从11条采访线路看出,中国——亚欧博览会已经成为重要的传播平台,成为推介形象的兵家必争之地。抢眼球,抢关注,抢机遇,抢发展,中国——亚欧博览会正在成为国际关注的重要经贸活动之一,有着登高望远的国际视野。在这样的平台上传播形象,能起到“登高而招,臂非加长也,而见者远”的效果。

    另一方面,中国——亚欧博览会也是媒体聚焦的新闻阵地。以这个平台为基础,可以较为便捷地联通媒体。也正是因为看到这个“四两拨千斤”的效应,新疆的地州县市都在使出十八般武艺,以最诚恳的姿态面对媒体,从经济发展到民生建设,从文化教育到旅游资源……都在把自己的亮点和盘托出,期望引起各方的关注。

    大开放促进大发展,新疆需要务实的发展行动,也需要解放思想、冲破藩篱的精神层面的开放。中央新疆工作座谈会召开三年来,一次次的思想洗礼、一次次的生动实践证明,只有开放的胸襟才能抓住发展机遇,放开手脚大干事业。

    为11条采访线路叫好,因为轮台县看中的不仅仅是博览会期间的宣传,还有博览会后永不落幕的形象推介。

    作者:隋云雁

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)