印度国家馆首次亮相中国—亚欧博览会

www.ts.cn 天山网   2013年09月04日 07:21:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

9月3日,印度国家馆剪彩仪式在新疆国际会展中心举行

印度驻华使馆发布新书——《投资印度完整指南》

    天山网讯(记者许释文摄影报道)身着印度民族服装的舞者,伴着欢快旋律腾跃旋转起舞。袅娜的身姿、独特的造型、极富韵律感的音乐节拍……将观众带入印度这个神奇国度。

    9月3日,简短而精致的印度国家馆剪彩仪式在新疆国际会展中心国际及港澳台展区举行,这是印度首次亮相中国—亚欧博览会。

    印度驻华大使苏杰生在剪彩仪式上介绍说:“印度国家馆将展示能源、银行、机械拖拉机、食品加工、IT、经济特区等多个领域的实力。代表团的参展企业都是来自印度的顶尖企业。通过亚欧博览会的积极合作能够拉近新疆和印度经贸企业的关系。”

    谈到阔别一年再次来到乌鲁木齐,苏杰生表示,乌鲁木齐在短短一年时间又有了新的变化,城市建设速度出乎意料,印度企业应该更多的参与到新疆以及乌鲁木齐的发展中。

    记者了解到,印度驻华使馆组织印度企业申请八个展位,集中展示了印度投资贸易环境和优势产品。据悉,在此之前,印度企业在库尔勒投资建厂,新疆知名企业特变电工在印度投资,这些互动为双方今后的经贸往来奠定了基础。

    开馆仪式结束后,印度—中国商业投资论坛开幕。自治区政府副秘书长陈靖在论坛上表示,新疆和印度的合作可以在更深层次上进行,将进一步扩大双方各领域的合作。

    与此同时,作为印度第四大邦的安德拉邦在投资论坛上推荐了自身优势,该邦拥有印度第二的海岸线,和印度重要的软件产业园、电影城。

    论坛期间,印度驻华使馆还发布了新书——《投资印度完整指南》。

    【推荐阅读】

    第三届中国—亚欧博览会多项论坛活动展开

    第二届德国-新疆投资交流促进会召开

    中国-亚欧博览会举办首届中国优质水果推介会

    中外金融精英齐聚乌鲁木齐 共话中国—亚欧经贸发展

    “印度-中国商业投资”论坛在乌鲁木齐举行

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)