【亚欧博览会】8位老人相约组团逛展会

www.ts.cn 天山网   2013年09月04日 11:28:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    9月3日,在青年路街道光明路北社区一小区内,53岁的李玉珍(右二)正在给居民们讲解第三届中国-亚欧博览会总体平面布局图。

    新疆网讯(记者邓仕林 张利民摄影报道)“各个展区都得转一圈,红光山、水磨沟公园也得去…”9月3日,在天山区青年路街道光明路北社区的居民家属院里,53岁的李玉珍正在和居民们一起商量着本届亚欧博览会的游览计划。

    李玉珍是相邀去看亚欧博览会的发起人,她参加过多次乌洽会,亚欧博览会更是一次都没错过。李玉珍说,以前都是自己单独去,没目标、没计划,逛得不全错过了不少风景。今年,想邀请邻居朋友一起去看亚欧博览会,一起商量个详细的计划,争取每个精彩都不错过。

    在李玉珍的号召下,来参加的多是老年人,浏览行程大家一起讨论。行程上除了亚欧博览会,还加上了不少城市景点,如克南高架、南湖广场等,三天的行程安排得满满当当。

    70岁的朱建生退休以后,因儿女忙一个人住,平时很少出家门。朱建生说,乌鲁木齐现在发展越来越快了,“田”字路、BRT、煤改气等一个个大工程的建设,让我们的生活日新月异。天更蓝了、水更绿了,就更想趁着这个亚欧博览盛会顺便再去看看首府的新变化。

    光明路北社区党总支书记刑云云说,目前有8位老年人组团去亚欧博览会,年纪最大的有80岁。活动全程社区都会安排一名社区工作人员跟随陪同,为老年人提供服务和帮助。

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 实习生 王杨 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)