中国-亚欧博览会现场特写:模特翻译姑娘一肩挑

www.ts.cn 天山网   2013年09月04日 12:30:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 第三届中国-亚欧博览会现场特写:模特翻译姑娘一肩挑

    图为9月3日,新疆国际会展中心,第三届中国-亚欧博览会国际馆土耳其展位,木尼拉在做皮草服装的展示。

    亚心网讯(记者任春香 朱翊摄影报道)9月3日,在土耳其一个服装展厅里,衣架上挂着几十件价格不菲的皮衣,维吾尔族姑娘木尼拉站在展厅中央,穿着华贵的皮衣,成为展厅一大亮点。

    木尼拉今年26岁,她不仅在展厅里当模特,还有不少土耳其客商拉着她当翻译。木尼拉说,她有一份稳定的工作,因为爱好模特职业,她便当起了兼职模特,并经常参加各种展会。去年,她参加亚欧博览会后发现,翻译特别吃香,于是开始学习土耳其语。如今,她一天的收入有500元。

    正说着,一位土耳其服装设计师来找木尼拉,原来皮衣上标注的是美元价格,设计师想知道中国的货币单位怎么说。“元,元。”听了木尼拉的翻译后,设计师念叨着走了。

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 李娟 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)