评论:不只是舌尖上的盛宴

www.ts.cn 天山网   2013年09月04日 14:49:45    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    金灿灿、刚刚出炉的烤全羊冒着热气,皮薄馅多的烤包子色泽黄亮,咬一口更是满口流油,还有新疆的招牌菜大盘鸡、椒麻鸡,博湖冷水鱼……“中国清真美食文化节”活动现场热闹非凡。

    9月3日中午,一位正在享用架子肉的塔城参展商陈女士说,这里真是吃货的天堂。说得没错!在这里,几乎新疆所有能叫得上名的美食都能寻到踪迹,各色美食引得国内外客商大快朵颐。

    把美食节请进博览会会场这主意不错。

    美食节解决了参会客商的吃饭问题,体现了承办方的服务意识。就拿记者来说吧,听说今年同步举办美食节的消息后,都欢呼雀跃。因为连续参加过两届博览会,所以深知吃饭问题是何等令人头疼。虽然每届博览会都有一些餐饮企业入驻,但因参会者、观众人数较多,想要按时吃到可口饭菜着实不易。相信很多人都和我一样,有着从展位上寻觅方便面果腹的惆怅经历。

    美食节在为第三届中国—亚欧博览会提供餐饮服务保障的同时,也扩大新疆特色餐饮的影响力,是对新疆美食文化的一次绝佳推介。如此多的新疆美食荟萃,天山南北的大餐名菜、特色小吃统统囊括,别说是国外客商,就连新疆本地人,恐怕也难挡美味的诱惑。毫无疑问,借助博览会的人气,本届美食节将成为推介新疆美食的最好窗口。乌市一家食品企业负责人说,新疆的美食全国闻名,花样繁多,甚至连凉皮子都有好几个著名“产地”,比如喀什凉皮,石河子凉皮,克拉玛依凉皮等。如此多的美食,在博览会这个平台上“打包”推介,效果一定歹歹的!

    有了美食节这场舌尖上的盛宴,有了各色各式新疆美食,参会者的“肚子”将得到美食安慰。大家也会带着更加愉悦的心情,去欣赏中国—亚欧博览会这场精彩盛会。美食节与博览会的约会,请继续下去!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)