开放的新疆拥抱世界

——写在第三届中国—亚欧博览会召开第三天
www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 09:07:55    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

9月4日,来自国外的客商们早晨迎着阳光走进新疆国际会展中心

    天山网讯(记者董向东摄影报道)9月4日是第三届中国—亚欧博览会的首个公众开放日,这一天,新疆国际会展中心迎来了第一波客流高潮。涌动的人潮,可乐坏了来自土耳其的吾米提·米吉提。

     开放的新疆做好了准备

    吾米提·米吉提是土耳其国家茶业部茶酷公司中国销售分公司的代理商。2011年,吾米提·米吉提开始参加中国—亚欧博览会,今年已是第三次参加。

    吾米提·米吉提说,他们在展台上煮好茶,让来往的游客免费品尝。“我们参加中国—亚欧博览会,主要是让更多的人知道‘茶酷’这个品牌。”吾米提·米吉提说,他们把亚欧博览会当做一个宣传自己、推介自己的平台。在这个充满交流和合作的平台上,他们要推广自己的产品。

    吾米提·米吉提介绍说,茶酷目前只在新疆市场销售,在新疆茶叶市场占有一定的份额。“我们去年的销售额达到80万美元,” 在吾米提·米吉提看来,这个数额还远远不够。他说,“一方面,亚欧博览会为企业提供了宣传自己的平台,另外一方面,通过亚欧博览会也能看到,一个开放的新疆,已经为所有想到新疆来创业发展的企业,做好了准备”。

    吾米提·米吉提说的这一点,包括投资环境、政府支持等许多内涵。新疆奇台县在这方面就是一个很好的例子。

    奇台县委书记李新光接受记者采访时说,奇台县在本届亚欧博览会上,签约项目合同金额达196亿元,亚欧博览会结束后,他们将为一些签约企业,以及有意愿到奇台投资的企业,提供一系列服务。

    李新光说:“对所有签约的合同项目,施行一套班子、一个机制、一条龙服务。我们的服务标准是解放思想,事不过夜。另外,抓发展必先抓招商,抓招商必先抓环境,奇台县将通过一流的环境和服务,使签约项目尽快落地。”

    新疆国际事务博览局局长李静援说,第三届亚欧博览会以更加完善的展览设施、一流的展务服务和丰富的经贸活动,为中外客商营造高效、便捷的展览和交易环境,搭建中外企业贸易洽谈、投资合作的良好平台。

    这也从另一个角度说明,通过中国—亚欧博览会,开放的新疆为中外客商做好了准备。

   推荐阅读】

   亚欧博览会9月4日起向公众开放 天山网发布观展指南

   中国-亚欧博览会放出利好消息:新疆板块整体微涨

   中国—亚欧区域通信交流与合作论坛在乌鲁木齐举行

   海伦·克拉克:让经济发展成果惠及更多的人

   中国——亚欧博览会给吉国企业家带来众多机遇

   新疆检验检疫局现场检验第三届亚欧博览会入境展品

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)