天山网《我与亚欧博览会共成长》系列访谈

霍尔果斯借助亚欧博览会为跨越发展注入新活力

——专访霍尔果斯经济开发区管理委员会副主任武浩
www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 10:03:37    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

霍尔果斯经济开发区管理委员会副主任武浩接受天山网专访

霍尔果斯经济开发区管理委员会副主任武浩接受天山网专访

视频:霍尔果斯经济开发区管理委员会副主任 武浩

    天山网讯(记者刘霞摄影报道)“这些项目的实施,对进一步夯实霍尔果斯经济开发区的发展基础、增强产业聚集、扩大特区对外知名度和影响力具有十分重要的意义,将为开发区实现跨越发展注入新的活力。”9月4日,霍尔果斯经济开发区管理委员会副主任武浩接受天山网专访,向广大网友介绍了霍尔果斯经济开发区的相关情况。

    武浩说,今年霍尔果斯经济开发区在第三届中国—亚欧博览会上有四个签约项目,一是北京绿色金可生物技术股份有限公司生物制药项目;二是新疆富川进出口贸易有限公司矿井数字化控制装置加工组装项目;三是新疆比资尼斯努尔国际贸易有限公司年加工20万吨小麦项目;四是新疆溶福泉投资有限公司金融CBD项目。四个项目总投资38.8亿元,投资内容涉及生物制药、装备制造、来料加工和金融服务。从签约项目的选择上来看,我们现在更注重工业项目的建设,这些项目的实施,对进一步夯实霍尔果斯经济开发区的发展基础、增强产业聚集、扩大特区对外知名度和影响力具有十分重要的意义,将为开发区实现跨越发展注入新的活力。

    在谈到项目服务时,武浩说,做好项目服务首先是树立强烈的“亲商意识”,而且要进一步转变工作作风上,强化服务质量和水平,变被动为主动。在项目落地之前,我们会为投资商提供项目临时办公场所,让投资商在项目投产前能够有安全、方便办公场所,实现零距离跟进服务,真正做到“亲商、安商”。其次是建立“一站式”服务平台,从项目洽谈签约到落地投产都派有专人负责跟踪服务。投资前,加大对投资环境、优惠政策宣传,帮助企业选址落户;投资中,协助办理项目各项审批;投资后,协调解决企业生产经营中遇到的问题,并且充分利用各类政策支持,为企业提供政策指导和商贸信息的全面服务。我们将根据国家给予的各项政策和优质的商贸信息,积极跟踪服务,通过国家专项资金支持、贷款贴息等一系列支持措施,帮助企业发展壮大,让投资商真正感受到特区投资的优越性,真正感受到“扶商、富商”的环境氛围,从而把项目服务工作提高到一个新水平。

    这些项目的入驻首先形成的是众多人口的聚集,项目落地以后不管是从建设到运营,还是从原材料产品,都需要开发区内建筑安装、交通运输、商业、餐饮等行业的支持,对于本地人员的就业和相关产业的发展也是一个很大的促进和拉动。武浩说,这些项目落地的同时也会吸引上下游配套产业落户我区,对促进我区的税收也会做出一定的贡献,而且能积极推动霍尔果斯新型工业化与城市化的建设进程,使得我区产业向多元化发展,进一步完善高端化的产业结构、现代化的基础设施,吸引更多的客商前来投资兴业,高效推动霍尔果斯经济开发区跨越式发展。

    在访谈的最后,武浩还希望通过此次亚欧博览会宣传霍尔果斯经济开发区,盛邀各地企业来开发区投资发展。

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)