【亚欧博览会】1.8万元太阳能电动汽车露脸

最高时速40码 2013年有望来乌销售
www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 11:01:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    9月4日,在新疆国际会展中心3号展厅,12岁的小朋友赵择迅正在“试驾”太阳能电动汽车。

    新疆网讯(记者宋建华 陈星宇摄))9月4日,在第三届中国-亚欧博览会上,周凤梅为母亲找到了一件中意的礼物,一款1.8万元、最高时速40码的太阳能电动汽车。

    这款太阳能电动汽车是唐山市晒阳太阳能科技有限公司在本届亚欧博览会上展出的。

    “听朋友说有太阳能汽车,我就带着母亲来这看看能否遇到。”周凤梅说,“我妈一直说想要这样的车”,价位低,能用太阳能,还能用电。

    唐山市晒阳太阳能科技有限公司经营总经理助理郭素飞介绍,该款太阳能轿车顶部是一整块太阳能电池板,车内还有蓄电池设备,太阳能配合蓄电池,充一次电可行驶80多公里。如果边行驶边充电,可增加行程20%以上。

    该车长2.5米、宽1.1米,车内有三个座位,整车严格按照国内轿车标准设计,整车使用寿命为20年。

    目前,该车已在江苏、山东、河北等地推广,在新疆市场出现还是首次。

    记者从首府车管部门了解到,如果该款车型符合国家相关标准,允许上路。

    “经过调研,新疆有充足的太阳能,而且市场需求旺盛,目前我们正在跟商贸城协商,争取年内在乌鲁木齐开一家销售店。”郭素飞说。

    听说要开销售店,本打算买样品车的周凤梅决定到时候买一辆新车,“如今都在节能环保,也想给母亲买一辆,让辛苦一辈子的母亲赶个时髦。”

    据了解,随着石油能源的匮乏和生态意识逐步增强,中国利用新型清洁能源的太阳能汽车正处在加紧研发阶段,目前尚未有进入大批量生产的太阳能汽车。

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 实习生 王杨 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)