第三届中国—亚欧博览会兵团内联项目签约超2210亿元

www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 11:11:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    9月4日,第三届中国—亚欧博览会兵团签约仪式在乌鲁木齐徕远宾馆举行,兵团党委书记、政委车俊,兵团党委副书记、司令员刘新齐出席签约仪式。

    天山网讯(记者马林 王德江摄影报道)9月4日,第三届中国—亚欧博览会兵团签约仪式在乌鲁木齐徕远宾馆举行,现场签约的内联项目总金额达2210.71亿元。

    兵团党委书记、政委车俊,兵团党委副书记、司令员刘新齐出席签约仪式,兵团领导于秀栋、徐伟华、李新明参加签约仪式。

    据悉,此次集中签约包括外资项目4个,合同金额2.59亿美元,兵团将与新加坡、美国及香港企业进行合作,项目涉及会展中心、现代物流、果蔬加工等;外贸合同3个,签约金额5亿美元,主要商品为出口番茄酱、聚氯乙烯产品和进口棉花;外经项目2个,工程营业额5亿美元;内联项目达47个,签约金额2210.71 亿元,主要涉及能源开发、光伏发电、仓储物流、城市建设、商贸旅游、文化科技、汽车生产及改装等领域。

    今年,兵团有7 个师的签约金额超过百亿元。四师成为此次签约最大赢家,以签约总金额565 亿元占得签约总额第一位。六师、十三师、八师的签约金额也达到528亿元、339亿元、311.5亿元。在单个签约项目中,四师与协鑫(集团)控股有限公司合作,建设100亿立方米/年煤制天然气项目,投资450亿元,成为当日签约金额最大的内联项目。据统计,兵团有9个签约项目金额达到百亿元或超百亿元。

    据介绍,虽然传统的资源开发、光伏发电等项目依然在签约项目中占较大比例,但随着兵团城镇化的不断推进,城市建设、商贸旅游、文化科技等项目也呈现出良好的发展态势。六师五家渠市与新疆天宏利豪投资有限公司合作,建设新疆梧桐镇·凤凰城旅游商住综合体项目,投资金额100亿元;十二师招商局与银邦集团(股份)有限公司合作,建设五一新镇高端城市综合体项目,投资金额80亿元;天北新区管委会与新疆瑞明万佳投资管理有限责任公司合作,投资10亿元建设新疆瑞明万佳国际家居广场项目。这些项目的实施将对兵团调整经济结构、提升产业层次起到积极的促进作用。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 兵团日报 责编: 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)